设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 图片头条
自治区应急管理厅召开党支部书记述职评议暨加强政治建设情况通报会
进入论坛 开通微博 订阅手机报

   

   

  12月14日,自治区应急管理厅召开了2018年度党支部书记述职评议暨加强政治建设情况通报会。会议传达学习了盛荣华常委调研应急管理厅机构改革工作时的重要讲话,原安监局机关党委所属11个党支部书记分别作述职报告并进行了测评,厅党组书记、厅长、机关党委书记张吉胜同志作重要讲话,通报了全厅2018年度机关党建工作情况,特别是巡视整改和“灯下黑”整治情况,深入总结分析了取得的成效和存在的问题,并就切实加强政治建设、全面提升机关党建工作水平提出明确要求。 

  他指出,今年以来,全厅各级党组织大力强化政治担当,认真落实巡视整改任务和“三强九严”要求,将党的建设与安全生产、应急管理和机构改革等工作同安排、同落实、同检查、同考核,通过全面整治“灯下黑”问题、深入开展主题教育、积极创新形式载体、不断强化作风建设、持续推进文明建设等工作,机关党建打了一个翻身仗,有力促进了队伍建设和安全监管、应急管理等中心工作的开展,全区安全生产形势持续稳定趋好,事故四项指标全面下降。 

  他强调,全厅机关党建工作一年来所取得的积极变化实属来之不易,得益于自治区营造了大抓党建的浓厚氛围,得益于厅党组强化了对机关党建的领导责任,得益于机关党委建立了持续推进的工作机制,得益于各党支部增强了主动落实的主体责任。在总结成绩的同时,也要清醒看到党建工作还存在针对性不够强、责任落实还有不足、“两张皮”问题尚未根治、创新亮点工作不多等问题,在今后的工作中要高度重视,认真研究解决。 

  他要求,全厅各级党组织和广大党员干部,要切实增强责任感使命感,充分认识政治建设在党的建设中管总、管方向、管根本、管长远的极端重要性,准确把握政治方向、政治立场、政治定力、政治品格、政治能力五个着力点,认真落实政治建设统领作用、加强政治理论学习、严肃党内政治生活、强化党性锻炼等要求,精心谋划2019年度党建工作,持续加强党的政治建设,全面推进全厅机关党建工作上台阶上水平。 

  厅领导班子成员、各处室、各临时工作组、直属各单位党员干部职工140余人参加了会议。  

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅