设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 图片头条
我区召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议部署岁末年初安全生产重点工作
进入论坛 开通微博 订阅手机报
  

  11月6日,自治区副主席、安委会副主任刘可为主持召开自治区安委会2018年第四次全体(扩大)电视电话会议,深入贯彻落实党中央、国务院对安全生产工作的一系列决策部署,总结今年以来全区安全生产工作,分析形势,研究对策,安排部署岁末年初安全生产工作。 

  

  会议指出,四季度是生产安全事故高发期,影响安全的不确定性因素增多,要认真汲取近期区内外各类事故教训,切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚决克服侥幸思想和松懈情绪,始终做到思想上不松、力度上不减、措施上不软,坚决遏制重特大事故,有效控制较大事故,努力减少一般事故,打好全年安全生产“收官战”。 

  

  会议要求,要抓好重点领域的安全生产。突出危险化学品、矿山、道路运输、建筑施工、消防、旅游和城市运行等重点行业领域,持续深入开展隐患排查整治,有效管控重大风险。要抓好重点企业安全生产。持续加强危化品企业、中小微企业和停产半停产企业安全监管,督促企业加大安全投入,完善安全条件,消除安全隐患。要抓好重点时段安全生产。紧盯四季度重大政治、经济、社会活动和节庆时段,加强分析预测、周密部署、严密防范,要强化节假日期间安全生产应急值班值守各项制度落实。 

  会议强调,要从严从实落实党政领导责任。认真落实中办国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和自治区《实施细则》,各级党政主要领导同志要亲力亲为、做好表率。要从严从实落实部门监管责任。结合当前机构改革,进一步厘清明确各部门安全生产监管职责,优化内部设置,理顺安全监管工作机制,确保全区机构改革期间安全生产工作连续稳定,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、劲头不减。要从严从实落实企业主体责任。企业要把安全生产与经济效益放在同等位置进行安排部署,切实把安全措施落实到经营决策中,落实到生产计划中,落实到生产过程中,做到领导责任、人员培训、制度规章、资金投入、检查整改、应急处置“六个到位”。要进一步加大员工安全教育培训力度,提升员工安全意识和安全操作能力,全力减少因“三违”行为引发事故。 

  自治区安委会各成员单位负责同志,自治区安委会办公室主任、副主任,部分重点企业负责同志在主会场参加会议。各市、县(区)人民政府及安委会各成员单位负责同志,部分企业负责同志在分会场参加会议。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  盐池县认真做好秋冬季安全生产工作
 ·  西夏区全力做好“百日安全专项整治行动” 收尾...
 ·  吴忠市安全生产“百日整治”行动 阶段性成效显著
 ·  惠农区扎实开展国庆节前安全生产工作检查
 ·  盐池县全力维护“国庆节”期间安全稳定
 ·  固原市深入推进安全生产领域改革发展
 ·  海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
 ·  中卫市加强标准化达标企业安全生产动态监管
 ·  固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安...
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局