设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 图片头条
张吉胜局长督查检查百日安全专项整治行动
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  

  

  

  

  9月11日至13日,自治区安监局张吉胜局长带队赴银川市、石嘴山市、吴忠市、宁东管委会督查检查百日安全专项整治行动工作开展情况,调研“学习贯彻习近平安全生产重要论述 提升安全监管工作质量 ”主题研讨实践活动。

  张吉胜局长每到一地都详细听取主题研讨实践活动和百日安全专项整治行动开展情况,与地方政府领导、各有关部门负责同志进行深入座谈交流,并到有关企业进行实地查看。他强调,各地区,特别是各级安全监管部门要以习近平安全生产重要论述为指引,紧紧围绕有效压减事故的总目标,认真开展百日安全专项整治行动,履行好事故预防、应急救援、事故查处责任,为自治区60周年大庆积极营造安全环境氛围。

  张吉胜局长在肯定各地工作成效的同时提出要求,要尽职履责,确保60大庆期间安全生产形势绝对稳定;要提高政治站位,切实落实主题研讨实践活动,做到政治上固本、思想上筑魂、党建上强基、工作上破题,确保研讨实践活动取得实效。对于银川市,他要求要强化首府安全意识,体现首府的精气神,做好安全生产示范城市的先行者,做好60年大庆活动百日安全专项行动的表率;对于宁东管委会,他要求不但要站在讲政治的高度做好当下安全生产工作,也要谋划好长远事,用“五个走在前”--党建工作走在前,化工园区安全监管走在前,用信息化提升安全监管水平走在前,培训一支有技能、有素质、懂规矩的产业化队伍走在前,培养企业安全文化走在前,打造宁夏化工行业安全监管的“航空母舰”。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  全区百家企业安全培训工程进展顺利
 ·  永宁县扎实开展特种设备安全检查
 ·  宁东安监局“三个严把” 扎实开展危险化学品企...
 ·  中卫市开展消防安全专项整治行动
 ·  吴忠市四到位确保矿山百日安全整治行动取得实效
 ·  贺兰县召开“迎大庆、保安全” 企业安全生产工...
 ·  西夏区安监局召开高危行业安全生产工作紧急会议
 ·  中宁县扎实开展自治区成立60周年安全生产大检...
 ·  盐池县精准发力全力维护自治区60大庆安全稳定
 ·  隆德县开展工贸行业有限空间作业条件确认和较...
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局