设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 事故案例
内蒙古常盛制药有限公司“5·15”火灾事故,直接经济损失4万元;
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  日前,山西省政府新闻办发布消息,3月29日发生在山西省长治市沁源县王陶乡王陶村的森林火灾已查明起火原因,系王陶村养鸡场使用的架空铝绞线,在强风作用下,发生碰撞接触放电产生的高温金属熔化物掉落,引燃地面干枯杂草,导致蔓延成灾。

  据悉,2019年3月29日13时04分至17时38分,沁源县公安局119和110报警服务台先后接到6人的火险报警。最早报警的是临汾市古县过经此地的大货车司机任某某。任某某报警称:在王陶村黄土坡背后,看见浓烟由北向南蔓延。

  根据现场勘查、调查询问、视频分析、物证查找、气象观测、走访群众等掌握的情况,以及应急管理部天津消防研究所火灾物证鉴定中心的鉴定报告和专家组鉴定意见,确定沁源县王陶乡王陶村森林火灾起火时间为2019年3月29日12时56分。起火地点位于沁源县王陶乡王陶村村民刘某某、岳某某、郝某某、赵某某4户房屋西侧墙外通往该村养鸡场的架空铝绞线下方,由东向西第二至第三根电线杆之间的田垄内。起火原因为养鸡场使用的架空铝绞线,在强风作用下,发生碰撞接触放电产生的高温金属熔化物掉落,引燃地面干枯杂草,导致蔓延成灾。(记者 胡志中)

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国青年报
 ·  沙坡头区区长郭爱迪带队检查安全生产工作
 ·  吴忠市专题研究部署近期安全生产工作
 ·  灵武市举办《生产安全事故应急条例》宣贯培训班
 ·  宁东基地管委会召开2019年安委会第二次全体(...
 ·  中卫市迅速部署开展危化品企业安全生产检查
 ·  西吉县部署危险化学品等重点行业领域安全隐患...
 ·  红寺堡区区长谭兴玲督查暗访安全生产工作
 ·  大武口区扎实开展危险化学品专项整治
 ·  石嘴山市迅速采取三项措施切实抓好危化领域安...
 ·  灵武市部署危险化学品企业安全生产大检查
11.jpg
 ·  应急关注2019年2月2日
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅