设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 事故案例
中石油大连石化分公司被曝光
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  据新华社电 中石油大连石化分公司被检查出在安全生产管理和现场管理方面存在多个问题和隐患,辽宁省大连市安监局4月3日向媒体发布这些问题和隐患,对其予以曝光,并已通报中石油集团总部,责成其整改。

  大连市安监局发布的内容显示,3月上旬,大连市安监局委托中国化学品安全协会组织专家团队,对大连市4家重点危险化学品企业开展为期10天的安全生产专项检查和诊断。检查发现中石油大连石化分公司在安全生产管理和现场管理方面,存在诸多问题和隐患。通报列举了11个方面的问题和隐患,包括设备、工艺、仪表变更过程中风险辨识存在缺失,车间没有建立安全例会制度,特殊作业管理存在漏洞,预防性维修工作开展不到位,变(配)电所管理存在隐患,电气管理有缺失等。

  大连市安监局表示,针对检查出的问题和隐患,大连市安监局已通报中石油集团总部,责成该企业采取相应措施立即整改,并按有关程序对违反相关法律法规的予以行政处罚,确保及时整改到位。同时,要求该企业继续深入开展职工群众身边无隐患活动,组织职工群众以容易滋生隐患、容易发生事故的设备、部位、场所为重点,全面查找本单位、本岗位的基础设施、技术装备、作业环境、工艺系统、防(监)控设施、安全标识、生产作业场所职业病危害因素和劳动防护用品等方面存在的问题和隐患。

  中石油大连石化分公司近年来多次发生事故,去年8月17日其第二联合车间140万吨/年重油催化裂化装置泄漏并引发火灾,14名相关责任人员已被追责。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:宁夏安监局
 ·  中宁县举办2018年全县安全教育培训班
 ·  原州区强化工贸企业管理 力推企业生产安全
 ·  应急管理部督导调研组对宁东基地危化企业安全...
 ·  兴庆区强化危险化学品综合治理工作
 ·  中卫市扎实开展企业检修维修及复产复工安全生...
 ·  盐池县持续推进安全保障和宣传教育行动
 ·  中宁县强化清明节期间安全生产工作
 ·  隆德县开展工业园区安全生产专项检查
 ·  宁东安监局扎实开展煤矿复工复产验收工作
 ·  海原县召开2018年县安委会第二次全体(扩大)...
11.png
 ·  安全第一线-2018年3月18日
 ·  安全第一线-2018年2月18日
 ·  安全第一线-2018年2月4日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局