设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 企业之窗
北京:12家企业获封“智能制造标杆”
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  近日,市经信局公布了《2018年北京市智能制造标杆企业名单》。记者注意到,本市12家企业获得“智能制造标杆企业”称号。

  2017年,本市发布《“智造100”工程实施方案》。2017年到2020年,本市将实施100个左右数字化车间、智能工厂、京津冀联网智能制造等应用示范项目;打造60个左右智能制造标杆企业,形成北京智能制造经验与模式,在全市制造业各领域推广与应用。

  根据方案,本市按照数字化车间、智能工厂等不同智能制造应用模式,分行业制定智能制造标杆企业评价指标体系,对达到标准的企业授予“智能制造标杆企业”称号。同时,本市也将支持标杆企业总结形成可复制、可推广的北京智能制造经验与模式,辐射带动全市传统优势企业智能化转型升级,加快推进高精尖产业发展。

  这次入选的12家企业中,中芯北方集成电路制造(北京)有限公司、博世力士乐(北京)液压有限公司、北京ABB低压电器有限公司、北京首钢冷轧薄板有限公司、重庆长安汽车股份有限公司北京长安汽车公司、北京凯达恒业农业技术开发有限公司、神华国华(北京)燃气热电有限公司、北京发那科机电有限公司、美巢集团股份公司的类型均为智能工厂;北京利德曼生化股份有限公司、北京天地玛珂电液控制系统有限公司、北京福田戴姆勒汽车有限公司均为数字化车间。

  记者获悉,本市将对认定的北京市智能制造标杆企业给予一定资金奖励,并优先推荐申报国家智能制造试点示范项目和国家级智能制造标杆企业,还将充分发挥政府投入对社会投资的引导带动作用,建立多元化智能制造投融资体系。(记者 曹政)

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅