设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 企业之窗
天津空管开展双跑道改东跑道单独运行安全评估
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  近日,天津空管分局开展双跑道改东跑道单独运行安全评估。按照天津滨海国际机场西跑道盖被施工工作计划,天津空管分局在此期间需由双跑道运行改为单跑道运行。依据《民航空中交通管理安全评估管理办法》相关要求,本次变更符合启动安全评估条件。

  分局组成以王雅贤局长为组长,曹振华、张笑野两位副局长为副组长的安全评估小组。小组同时由分局安全管理部、综合业务部以及管制运行部、技术保障部、气象台、后勤服务中心的主要领导和骨干人员组成。安全评估小组对本次评估的目的及范围进行明确,管制、通导、气象、后勤分别从席位配置、设备设施变化、人员影响、内场行车等方面对可能受到的影响进行说明。安全评估小组重点对各运行单位辨识出的危险源及管控措施进行分析和评价,最终确定25项危险源,并提出安全建议。

  曹振华副局长代表评估小组对分局在西跑道盖被期间的工作提出要求:一是在施工前,管制部门要组织全体管制员完成针对东跑道单独运行方案的培训;二是各单位要针对识别出的危险源及管控措施,组织职工进行培训考核,并做好记录;三是由综合业务部组织各运行单位,就西跑道盖被对分局空管运行所带来的影响,与天津机场有关部门进行再次梳理和沟通,确保盖被期间航班安全运行。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅