设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
合肥江淮铸造公司:车间班组竞“安全”
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  12月27日上午,位于长丰县岗集镇工业园的合肥江淮住在有限公司员工会议中心人头攒动,主席团变成了演讲台。台下员工们穿着红色的工装整齐划一,使年会的现场显得格外热烈。 

  原来是由公司党总支与工会联合组织了公司迎新年年会活动,公司党总支书记郭静在开场致辞中说:今年年会别样开,车间班组竞“安全”!

  据悉,为了坚持以党的十九大精神为指导,切实行使党总支及工会组织的职能,推动企业发展,维护企业和谐,团结动员全体职工,与时俱进,主动适应新时代对安全生产工作提出的新要求,对照上级主管单位合肥江淮汽车有限公司要求,公司利用年会活动开展以“生命至上,安全发展”为主题的安全演讲比赛。

  本次演讲比赛决赛是经过公司党总支工会在各车间、部门层层选拔后,才最后筛选有9名选手参加决赛,选手全部来自各分厂、车间、部门的一线,他们结合自身岗位实际,对员工如何落实自身安全责任,从生产安全责任等方面着手开展演讲。参赛选手们在赛场上都激情满满,张弛有度,表现出的风采也赢得了现场评委和观众的热烈掌声,也进一步地诠释了本次活动的主题“生命至上 ,安全发展”的深刻意义。

  现场评委根据选手的演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、会场效果、五个方面进行打分,整个比赛流畅有序,每位选手都各显风采,激情四射经过一番激烈的角逐,最终来自机动部的张安亮获得本次演讲比赛的第一名。赛后各位评委也为选手们作了点评和指导,希望他们在以后的工作和生活中牢固树立安全意识。

  今年年会别样开,车间班组竞“安全”,通过这次演讲比赛,不仅营造了良好的安全氛国,増强员工的安全意识,也是调动员工的积极性,将安全责任落到实处。员工们纷纷表示今年年会有意义,他们用热烈的掌声使劲为自己的工友演讲加油鼓劲。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  灵武市安监局联合教体局开展校园实验室危险化...
 ·  西夏区召开2019年安全生产工作大会
 ·  沙坡头区“三项集中行动”取得阶段性成效岁末...
 ·  吴忠市人员密集场所消防安全专项整治成效显著
 ·  惠农区多措并举推进安全生产工作责任体系建设
 ·  吴忠市安全生产专项整治取得显著成效
 ·  西夏区“四个扎实”守平安年终确保零事故
 ·  中卫市早部署早落实烟花爆竹旺季安全治理工作
 ·  中宁县持续开展危险化学品专项检查工作
 ·  吴忠市丰富宣教方式提升安全生产公众知晓率
1.jpg
 ·  应急关注2018年12月8日
 ·  《应急在行动》栏目1111期
 ·  安全第一线2018年10月28日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅