设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
榆北曹家滩公司:全力守护着矿井的安全
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  “公司的服务真到位,很贴心,工作服有专人洗,还不要钱。”11月20日,正准备乘坐入井车辆的榆北曹家滩公司支架工王志诚,指着清洗干净的工作服说道。 

  榆北曹家滩公司地处毛乌素沙漠,承担着年产1500万吨矿井的建设任务。在矿井建设的几年间,几百名干部职工常年住在临时彩钢房,穿梭于掘进工作面、项目建设现场,施工任务多、工作强度大,“地面一身灰、入井一身煤”成为他们工作的真实写照。

  2014年,王微加入到曹家滩公司,成为矿井建设大军的一员。谈起矿井发生的变化,他高兴地说道:“以前住板房,夏天热,冬天冷,到了晚上风沙呼呼刮,挺苦的。如今住进了公寓楼,搬进了联建楼,洗衣房、食堂、澡堂、医务室全部建成投用,条件特别好。”

  几年间,曹家滩公司的矿区环境发生了翻天覆地的变化。过去坑洼不平的厂区道路建成通车,双向六车道的柏油马路让员工们告别了“水路和泥路”。医务室的设立让员工们摆脱了因为“头疼脑热”而奔波几十里就医的车马劳顿。标准化、双人间的酒店式公寓让员工告别了六人间的彩板房,存在感和幸福感油然而生。免费洗衣房的温馨和贴心,让员工们更有归属感。这一个个变化都在激发着广大员工积极向上的动力,让企业里处处弥漫着家的味道。

  这一切,得益于曹家滩公司不忘保障和改善民生的初心。他们在抓好矿井投产达效的征途上,始终把提高员工获得感、幸福感作为一切工作的出发点和落脚点,全力推进员工福利设施建设,不断改善员工工作生活环境,员工脸上的笑容越来越灿烂。

  一个个民生工程的建成投用,在员工的工作生活里,就是一句句暖心的言语:“洗衣方便了”“看病不发愁了”“生活质量提高了”……悄然间,曹家滩公司员工的日子越过越舒心。

  “虽然身居大漠,但是我们的环境没得说,我们没有理由不去爱护这个家?”王微说。如今,整个矿区充满了幸福和谐的氛围,大家心往一处想、劲儿往一处使,全力守护着矿井的安全。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  盐池县全面推进城乡安全生产网格化监管工作
 ·  大武口区多举措保障冬季生产安全
 ·  固原市开展“生命至上 安全发展”主题宣传教育...
 ·  彭阳县切实加强冬季道路交通安全工作
 ·  大武口区“四个抓”深化安全生产执法检查
 ·  惠农区多部门联合对辖区“散乱污”企业进行专...
 ·  西夏区“三切实”开展安全生产执法检查
 ·  隆德县2018年“119消防宣传月”活动正式启动
 ·  海原县认真部署危险化学品生产经营企业“大抓6...
 ·  惠农区推动安全生产“七进”活动
1.jpg
 ·  安全第一线2018年10月14日
 ·  安全第一线2018年10月7日
 ·  安全第一线2018年9月30日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局