设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
“量化考核”安全文化创建 云锡控股实现长周期安全生产
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为进一步做好节日期间的安全工作,自9月17日起,云锡控股公司安委办聘请二名专家组成检查考核组对两级公司所属16家单位,2018年以来开展安全文化建设工作情况进行“量化考核”现场指导。

  “量化考核”现场指导前公司安委办根据创建评定标准设计好检查表格,按照“量化考核”组织开展。检查考核主要采取听取工作汇报、查阅资料、现场核查、询问相关人员等方式进行。最后专家根据所看、所听、所核开出问题“处方”,由参加人员签字并交考核单位对照落实、补缺补差、限时完成。专家每到一处在听取安全文化建设示范企业创建工作汇报后,重点查看单位 “理念文化、行为文化、物质文化、风险管控零伤害和制度文化” 的现场管理、重点岗位操作和防护情况,厂区安全知识展板、教育图片、警示图片宣传情况,查阅单位开展安全文化建设活动的相关记录、基础台账等资料,并现场就安全生产与安全文化关系等问题与一线员工进行交流,努力将企业安全文化内化于心、外化于行。

  “量化考核”安全文化建设工作的检查考核方式、方法,旨在探讨控股公司安全生产工作的新思路、新方法、新途径。通过安全文化建设工作,切实把生产现场“风险”控制在源头上,让“风险管控”挺在“隐患”产生前,实现源头管控风险;把“隐患”消灭在工作前,让“隐患管控”挺在“事发前”,实施隐患过程排查监管;让安全管理由过去以管事故、管隐患为主,前移到以判研风险、控制风险、消除隐患上来,实现纵深防御;由过去对风险认不清、隐患想不到,向风险判研清、隐患排查清、防控做到位转变,解决“三不”问题;由过去风险不可控、不受控,向风险处于可控、受控状态转变。从而构建云锡控股公司“双重预防”工作体系,强化重点行业领域专项整治,实现长周期安全生产。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  惠农区扎实开展国庆节前安全生产工作检查
 ·  盐池县全力维护“国庆节”期间安全稳定
 ·  固原市深入推进安全生产领域改革发展
 ·  海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
 ·  中卫市加强标准化达标企业安全生产动态监管
 ·  固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安...
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
 ·  中卫市安监局“十个一律” 筑牢重点时段安全生...
 ·  中宁县开展大庆期间安全生产事故隐患再排查再...
 ·  利通区扎实推进安全生产百日专项整治
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局