设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
安徽开源路桥公司:漫画口袋书 安全看得清
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为了切实抓好安全生产工作,把“安全生产江淮行”活动成果推向深入,日前,安徽开源路桥公司着力创新安全教育新形式,以员工喜闻乐见的漫画附文字形式,编制了安全教育口袋书《图说路桥施工一线工人入场安全须知》普及安全教育,使安全常识入脑入心,受到一线员工普遍欢迎。

  该口袋书形式新颖、携带方便,通过生动的漫画和简洁的语言形象化地阐释一线员工进入施工现场必须掌握的安全基本知识,具体内容包括“权利和义务”“安全生产原则”“职业健康安全须知”“安全防护基本要求”“机电使用安全须知”“事故报告,急救注意事项”等,使员工较全面地掌握施工现场基本安全知识。

  据了解,在目前施工建设队伍中,有很多建设工人由于文化水平有限,对于安全知识学习还存在一定的困难,新印发的《图说》漫画内容详细,非常契合工人们的认知。据项目施工一线员工反映,他们可以直接通过仔细阅读漫画就能明白安全要求和规范,辨识危险,正确防范,口袋书已成为施工安全技术交底材料的有益补充。

  “口袋书内容实用、图文并茂、通俗易懂,是施工现场作业人员及安全管理人员普及安全知识教育的好助手,对施工单位现场安全管理工作和规范一线员工安全行为具有一定的指导、借鉴作用。”该公司相关负责人介绍说。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  惠农区扎实开展国庆节前安全生产工作检查
 ·  盐池县全力维护“国庆节”期间安全稳定
 ·  固原市深入推进安全生产领域改革发展
 ·  海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
 ·  中卫市加强标准化达标企业安全生产动态监管
 ·  固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安...
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
 ·  中卫市安监局“十个一律” 筑牢重点时段安全生...
 ·  中宁县开展大庆期间安全生产事故隐患再排查再...
 ·  利通区扎实推进安全生产百日专项整治
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局