设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
巨能川九公司:多措并举给职工撑起健康“保护伞”
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  近年来,重庆能源巨能川九公司牢固树立职业卫生安全健康新理念,凡对涉及职业卫生健康的相关作业制度、作业环境、作业流程纳入质量、环境及职业安全健康均纳入了环境管理体系和职业健康安全管理体系之中,每年均通过北京中质协的监督外审。

  据笔者了解,川九公司黑龙关项目部采取多种措施维护职工的身心健康和身体健康。

  在井下作业场所,采煤机(综掘机)切割部位、液压支架间、所有运煤转载点及需要放炮的地点全部安装了洒水喷雾装置,在采、掘工作面回风巷道内安装不少于2道捕尘网。要求职工在采掘作业过程中,必须正常开启各个喷雾装置,采用湿式打眼、水炮泥放炮、湿式喷浆机喷浆、装岩时洒水降尘等措施,从根源上减少粉尘的产生。

  定期安排专人负责对井下巷道中的浮尘进行清扫,冲洗,确保了井下供给风流的新鲜,并采用粉尘在线监测系统,对井下粉尘进行实时监控,使各作业点的粉尘浓度严格控制在规定范围之内。为入井人员配发更换最新的防尘口罩,并根据作业环境特点,还配备了急救药箱;每人每月领取专用防尘护垫,不定期发放劳动保护用品,对接尘职工每年进行一次体检,定期外出疗养。

  综采队职工孙国生感慨地说:“我们长期在井下工作,出井后又累又脏,项目部为我们配有现代化的浴室、浴缸等。同时还为我们设有升降式的衣物箱,衣物箱通过刷卡自动升降,上下班时,脏衣服和干净衣服可以分开放置,非常方便快捷,我们工作起来有了满满的幸福感和获得感。”

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  惠农区扎实开展国庆节前安全生产工作检查
 ·  盐池县全力维护“国庆节”期间安全稳定
 ·  固原市深入推进安全生产领域改革发展
 ·  海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
 ·  中卫市加强标准化达标企业安全生产动态监管
 ·  固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安...
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
 ·  中卫市安监局“十个一律” 筑牢重点时段安全生...
 ·  中宁县开展大庆期间安全生产事故隐患再排查再...
 ·  利通区扎实推进安全生产百日专项整治
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局