设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
福建建瓯供电:主动上门 送上开学“安全礼”
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  本网讯 记者张春 通讯员张显凤 报道“电是怎样产生的?怎样才能节约用电?如何正确安全的使用电器?”8月31日,福建省建瓯市第一小学开学第一天,建瓯市供电公司党员服务队就将一堂生动有趣的安全用电课程送进了校园。

   

   

   

  讲授过程中,该公司通过多媒体课件,图文并茂的讲解了日常用电中遇到的常见问题和解决方法,以及居民电气设备的危险点识别,触电事故的应急处置等。一幕幕触电悲剧让师生们触目惊心,一个个幽默的比喻让学生们忍俊不禁。师生们普遍反映,通过授课提高了安全用电和自我保护意识,了解了家用电器的正确使用方法和触电急救知识。同时向师生们发放了《安全用电手册》,并鼓励学生们人人争当“安全用电小宣传员”,向家长和周围的人宣传安全用电知识,共同营造了良好的安全、可靠、和谐的供用电环境。

  据悉,此前为保证授课达到预期效果,该公司预先制定了培训计划,收集大量学龄儿童违规用电引发事故的案例,对在用电过程中存在的不良习惯和易出现的问题,进行总结分类,根据学生感兴趣的内容和实际情况,进行了有针对性的课程准备。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  宁东管委会组织召开工贸行业安全生产专题会议
 ·  利通区召开“双体系”建设推进会
 ·  海原县“三细化、三严格、两深入”推进百日安...
 ·  彭阳县扎实开展加油站农村电商快递业专项安全检查
 ·  惠农区积极开展“安全生产百日专项整治”活动...
 ·  吴忠市开展油气化工企业重点设施专项检查诊断
 ·  平罗县安委办开展安全生产督查工作
 ·  沙坡头区扎实开展“把脉问诊”安全生产工作
 ·  青铜峡市安监局开展“以案释法”宣讲活动
 ·  平罗县狠抓密闭矿热炉企业煤气管理“三落实”工作
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局