设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
碧桂园、厦航直面事故负责人公开致歉承诺整改
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  日前,碧桂园董事会主席杨国强发表公开致歉信,称过去两个月内发生的安全事故是对安全的重视程度不够,正在重新审视公司的管理系统,全面提升公司管理水平;以高度负责的精神,以“刮骨疗毒”的决心,坚决推进安全生产突出问题整改,切实履行企业安全生产社会责任,将“零死亡”作为企业追求的长期目标。 

  据悉,今年4月7日,广西崇左碧桂园一工地发生坍塌,致1死1伤;6月24日,上海市海湾碧桂园项目在建工地发生模架坍塌死亡事故,致1死9伤;7月2日,河南省安阳市中华路的碧桂园在建工地发生火灾;7月12日,浙江省杭州萧山碧桂园前宸府项目发生基坑坍塌,引发路面塌陷和水管爆裂,路面的裂痕延伸到了前宸府旁边的居民楼;7月19日,河南省淅川碧桂园工地发生火灾,致6死多伤;7月26日,安徽六安市金安区碧桂园城市之光建筑工地发生一起围墙和活动板房坍塌事故,导致6人死亡。

  一段时间内发生的多起安全事故,将去年销售业绩跃居行业第一的房企碧桂园推上了舆论的风口浪尖。社会对碧桂园没有及时回应事故调查结果,盲目强调高周转颇有微词,资本市场更是立即作出反应。7月30日,碧桂园遭遇股债双杀,港股市值更是在一日内缩水逾212亿港元。

  杨国强此次致歉坦言:“过去两个月内发生的安全事故,说明我们对安全的重视程度不够。我们正在重新审视公司的管理系统,为了立基百年,宁可放慢发展速度,追根溯源全面提升公司管理水平。我们将以高度负责的精神,以‘刮骨疗毒’的决心,坚决推进安全生产突出问题整改,切实履行企业安全生产社会责任。”

  痛定思痛后,杨国强表示将进一步贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,严选施工合作方,加强对合作方的管理,加强对项目工人的安全与质量教育培训,引入当地第三方权威机构介入监控工程安全和质量,进一步推进工地开放,主动接受业主和媒体监督,完善安全风险管控方案,增加对技术创新的投入与使用,以减少对人力的依赖,进而减少安全事故的发生。(本报记者)

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  宁东管委会组织召开工贸行业安全生产专题会议
 ·  利通区召开“双体系”建设推进会
 ·  海原县“三细化、三严格、两深入”推进百日安...
 ·  彭阳县扎实开展加油站农村电商快递业专项安全检查
 ·  惠农区积极开展“安全生产百日专项整治”活动...
 ·  吴忠市开展油气化工企业重点设施专项检查诊断
 ·  平罗县安委办开展安全生产督查工作
 ·  沙坡头区扎实开展“把脉问诊”安全生产工作
 ·  青铜峡市安监局开展“以案释法”宣讲活动
 ·  平罗县狠抓密闭矿热炉企业煤气管理“三落实”工作
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局