设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
合肥固力发电气:立秋后安全管理进入“查 比 看”模式
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  近日,位于合肥市岗集镇的固力发电气股份有限公司在伏天高温未退,立秋到来之时,积极细化管理,企业安全部配合公司党支部在各车间班组开展了“查隐患,比学习,看变化”的“查、比、看”管理评比模式,积极调动一线员工查找安全“短板”的积极性,助力企业安全生产一线管理提质提效。

  “查”。该公司针对下属的7个生产车间的工作实际,结合高温汛期的安全防范、查职业健康防护、查高温中暑预案、查日常行为规范等专项检查,并结合平时车间班组对过往案例警示分析和安全经验分享等活动,有目的、有计划、有针对性开展检查,不断增强公司广大员工我要安全从“遵章守纪、扎实检查”开始的责任感、紧迫感。

  “比”。该公司针对前期员工流动大的实际情况,考虑到对新员工对新制度、新设备在一定程度上受知识、自然环境影响的实际,公司专门建立了员工学习评比制度,对车间班组人员的教育培训、技术规程、安全生产应急防范知识常识、隐患检查等,均纳入安全管理评比内容,名次靠前的既有个人奖励,也要班组荣誉。并且把班组车间的好创意纳入月度考核评比的内容,奖惩分明、责任到位,有效激发员工的积极性。

  “看”。公司安全部以各车间、班组为单元,看各车间、班组在工作中所表现的“安全应当做什么、应该改什么、达到什么标准”,整个活动从现场管理实际出发,活动评判看车间安全工作现场成效实不实,看班组细节管理竞争大不大,看安全责任观念强不强,力求实现正真意义上的本质安全。

  截至目前,全公司各车间班组共查找并及时整改安全隐患46处。“查、比、看”活动成效显著。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  宁东管委会组织召开工贸行业安全生产专题会议
 ·  利通区召开“双体系”建设推进会
 ·  海原县“三细化、三严格、两深入”推进百日安...
 ·  彭阳县扎实开展加油站农村电商快递业专项安全检查
 ·  惠农区积极开展“安全生产百日专项整治”活动...
 ·  吴忠市开展油气化工企业重点设施专项检查诊断
 ·  平罗县安委办开展安全生产督查工作
 ·  沙坡头区扎实开展“把脉问诊”安全生产工作
 ·  青铜峡市安监局开展“以案释法”宣讲活动
 ·  平罗县狠抓密闭矿热炉企业煤气管理“三落实”工作
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局