设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
南昌铁路局赣州工务段:“云视频”助力班组安全生产
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  “有了这个装置,我们与一线班组的距离感觉更近了,足不出户就可以随时掌握他们标准化作业情况。”

  “重点对一线班组每日班前、班后学规对标执行情况也是一览无遗哦。”7月25日一大早,南昌局集团公司赣州工务段安调中心调度员饶幸与戴民指着实时上传的视频欣喜地说道。

  为进一步强化对一线班组作业过程控制,以“人防、物防、技防”保安全,该段在既有GPS定位巡线系统拍照、电话询问等远程监控手段的基础上,陆续为全段130个一线班组安装了“云视频”终端设备,主要用于采集一线班组班前作业分工、学规对标及班后安全小结等各类会议影像资料,同时还可采集现场作业管理把关干部参与施工全过程,督促管理干部认真履责。该装置覆盖了管内18个车间所有非流动班组,具有自动摄像、自动存储、互联网实时查看、实时上传视频或回放录像等功能。只要“云视频”采集区出现人员或有声音,该装置就可立即进行摄像并存储,同时向系统管理员推送现场人员活动信息。大家也可随时用手机登录“云视频”终端查看任意班组的作业分工、班后小结会议影像资料,发现问题及时督促整改。

  从去年10月份至今,该段通过“云视频”监控发现现场问题39件,全部纳入了当日安全信息追踪。日前,130个一线班组摒弃了过去“重任务、轻安全”的思想,每日班前对一日作业标准化的要求进行讲解,班后就作业情况进行小结,逐步养成了自觉执行一日作业标准化、安全“自控、互控、他控”的良好习惯。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  西吉县召开2018年第三季度安委会全体(扩大)...
 ·  中宁县强化六项重点工作部署助推安全生产追赶超越
 ·  灵武市扎实开展工贸行业有限空间作业安全专项检查
 ·  彭阳县多措并举织牢安全生产“防护网”
 ·  石嘴山市技术抽检现场检测工作如期顺利结束
 ·  吴忠市企业风险控制和隐患治理信息系统建设有...
 ·  宁东基地安委会召开2018年第三次全体(扩大)会议
 ·  永宁县积极做好停产搬迁企业危险化学品安全生...
 ·  沙坡头区“三早”扎实开展重点行业领域安全生...
 ·  彭阳县加强非煤矿山汛期安全监管工作
1.png
 ·  安全第一线-2018年5月13日
 ·  安全第一线-2018年4月29日
 ·  安全第一线-2018年4月15日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局