设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 企业之窗
延安石化:分专业合力备战防汛 0条评论
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  近期,陕北地区已进入汛期,局部地方连连出现暴雨天气。面对严峻的防汛形势,延安石油化工厂根据生产实际特点,积极排兵布阵,专业化备战防汛各项工作,切实落实防汛工作责任制,确保企业安全度汛。

  针对不同的生产实际和特点,该厂各生产车间、各部门齐心协力扎实开展防汛工作。主要生产车间按照“清污”分流原则,对雨水分流系统进行检查,重点检查各生产区域的排水沟、排水渠是否畅通,雨水与污水的切换系统是否能正常切换。污水处理车间做好雨水提升泵的日常维护,增设防汛应急泵两台,制定和完善防汛应急预案,开展防汛无准备应急演练,对防汛物资的规格、库存数量进行清查,保证防汛物资正常供应。油气储运车间着重对罐区、厂际管线、储运管线、防洪渠等重点位置进行巡查,是否有地基下陷情况,山体边坡是否有塌陷裂缝、落石等情况,确保防汛隐患无死角无漏点。电仪车间对低压电机供电线路安装抗晃电智能保护模块,以此来有效应对晃电袭击,全方位开展防汛防雷防静电自检自查,加强重点线路和设备的巡视,加大对变压器、高低压配电柜、室内外配电箱电缆、油罐防雷防静电检查检测及临时用电检查等方面的检查力度,为汛期生产提供电力供应的安全保障。

  此外,该厂严格执行24小时值班,根据实际汛情设立青年突击队,将防汛责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,切实“站好防汛岗”,杜绝了防汛盲区死角,保证各套装置安全度汛。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅