设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
延安石化:分专业合力备战防汛 0条评论
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  近期,陕北地区已进入汛期,局部地方连连出现暴雨天气。面对严峻的防汛形势,延安石油化工厂根据生产实际特点,积极排兵布阵,专业化备战防汛各项工作,切实落实防汛工作责任制,确保企业安全度汛。

  针对不同的生产实际和特点,该厂各生产车间、各部门齐心协力扎实开展防汛工作。主要生产车间按照“清污”分流原则,对雨水分流系统进行检查,重点检查各生产区域的排水沟、排水渠是否畅通,雨水与污水的切换系统是否能正常切换。污水处理车间做好雨水提升泵的日常维护,增设防汛应急泵两台,制定和完善防汛应急预案,开展防汛无准备应急演练,对防汛物资的规格、库存数量进行清查,保证防汛物资正常供应。油气储运车间着重对罐区、厂际管线、储运管线、防洪渠等重点位置进行巡查,是否有地基下陷情况,山体边坡是否有塌陷裂缝、落石等情况,确保防汛隐患无死角无漏点。电仪车间对低压电机供电线路安装抗晃电智能保护模块,以此来有效应对晃电袭击,全方位开展防汛防雷防静电自检自查,加强重点线路和设备的巡视,加大对变压器、高低压配电柜、室内外配电箱电缆、油罐防雷防静电检查检测及临时用电检查等方面的检查力度,为汛期生产提供电力供应的安全保障。

  此外,该厂严格执行24小时值班,根据实际汛情设立青年突击队,将防汛责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,切实“站好防汛岗”,杜绝了防汛盲区死角,保证各套装置安全度汛。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  西吉县召开2018年第三季度安委会全体(扩大)...
 ·  中宁县强化六项重点工作部署助推安全生产追赶超越
 ·  灵武市扎实开展工贸行业有限空间作业安全专项检查
 ·  彭阳县多措并举织牢安全生产“防护网”
 ·  石嘴山市技术抽检现场检测工作如期顺利结束
 ·  吴忠市企业风险控制和隐患治理信息系统建设有...
 ·  宁东基地安委会召开2018年第三次全体(扩大)会议
 ·  永宁县积极做好停产搬迁企业危险化学品安全生...
 ·  沙坡头区“三早”扎实开展重点行业领域安全生...
 ·  彭阳县加强非煤矿山汛期安全监管工作
1.png
 ·  安全第一线-2018年5月13日
 ·  安全第一线-2018年4月29日
 ·  安全第一线-2018年4月15日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局