设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
开源路桥公司“安全生产月”活动全面铺开
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  今年6月是全国第17个“安全生产月”,安徽开源路桥公司高度重视,5月25日印发《2018年安徽开源路桥“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案》,成立党政主要领导为组织的领导小组,所属单位积极响应公司部署,相继举行了各具特色的“安全生产月”活动启动仪式。

  5月31日,该公司悬挂张贴宣贯条幅和画报宣传“安全生产月活动”;6月2日,公司机关举办“爸妈在工地平安送给您”少儿文艺演出活动,通过让孩子向爸爸妈妈宣传安全、呼吁安全的方式促进职工内心安全意识的增强,进一步提升员工们的安全意识,发挥职工家属子女的群安协管作用。

  从新疆天山南北到内蒙草原,从云南玉龙之巅到东海之滨,从淮北到江南,开源路桥全体干群共同唱响“生命至上,安全发展”的安全主旋律,他们面向鲜艳的国旗、集团和公司旗帜庄严宣誓“时刻注意安全,认真按章作业;遵守安全法规,履行安全职责;杜绝三违行为,提高安全技能;安全发展,企业根本;珍惜生命,从我做起。”并纷纷踊跃在“生命至上,安全发展”的主题条幅上签名。

  新疆喀叶墨三标项目经理部在6月1日早上举办“安全生产月”活动启动仪式后,旋即联合第三监理办立即展开了安全隐患大排查工作。切实做到不走过场、不留盲区、不留死角,对存在安全隐患的相关施工队当即下发整改处罚通知单,限时整改,即查即改,现场总结。强化了一线施工人员的“红线意识”,将“安全生产月”活动与安全生产工作紧密结合,真正落到实处。

  同时,公司积极组成宣传小分队举办“安全伴我行,走进项目部”系列活动,结合现场实际安全措施,向广大一线施工人员生动的诠释了安全工作的重要性及开展安全月活动的必要性。

  珍惜生命,从我做起;安全发展,人人有责。开源员工正全身心投入活动之中,将以“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动为契机,在各自岗位上严格履行“一岗双责”、熟练掌握安全技能,实现安全生产,不断把“安全生产月”活动推向高潮,为开源公司安全发展做出应有贡献。(记者 段道静 通讯员 吴婉婉 胡学文)

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  同心县开展2018年安全生产咨询日活动
 ·  平罗县安监局扎实开展安全生产月专项整治活动
 ·  灵武市成功举办2018年“生命至上?安全发展”...
 ·  惠农区多措并举 扎实保障高考期间安全生产
 ·  青铜峡市开展非煤矿山安全生产专项整治行动
 ·  吴忠市强力推行安全隐患“六必除”工作机制
 ·  宁东基地正式启动2018年“安全生产月”活动
 ·  沙坡头区安排部署重点行业领域安全生产工作
 ·  彭阳县扎实做好非煤矿山复工复产工作
 ·  灵武市开展报废汽车回收拆解行业专项安全检查
1.png
 ·  安全第一线-2018年5月13日
 ·  安全第一线-2018年4月29日
 ·  安全第一线-2018年4月15日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局