设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
陕建集团两项目获评全国安全生产标准化建设工地
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  日前,从中国建筑业协会传来喜讯,陕西建工集团有限公司(陕建集团)旗下的六建集团承建的西藏自治区区直机关职工周转房三期B区工程和延安新天地商业步行街项目一标段工程被评为全国建设工程项目施工安全生产标准化建设工地。

  “为新时代陕建追赶超越新篇章打好安全基础。”这是陕建集团的奋斗目标之一。陕建集团党委书记、董事长、总经理张张义光介绍说:陕建集团在追赶超越中,十分重视安全生产。制定了安全生产的多项制度,细化措施,落实责任,分包管理,建立健全了项目动态管理体系,尽心尽力做好综合安全防控工作,加大安全投入,做好安全防范,使安全管理得到全面加强,2017年以来未发生安全事故,使职工有了更多的获得感、幸福感和安全感。

  从2018年3月13日开始,陕建集团启动了2018年“百日安全”活动。活动期间,陕建集团围绕牢固树立安全发展理念,坚守安全红线意识和安全底线,夯实安全生产责任,落实安全生产必要投入,配齐配强部门和项目两级安全管理人员,细化落实全员安全责任制做了大量工作。他们以起重设备、高大支模、深基坑、有限空间作业等高风险作业活动为重点,实施安全风险分级管控和隐患治理。创新安全教育培训方式,落实对操作人员的进场安全教育和经常性安全教育,强化问责追究机制,对失职、失责、不作为、乱作为的违法违纪行为要一查到底、严肃处理,全面提升了安全生产水平。

  获评全国安全生产标准化建设工地的陕建六建集团在工程建设中,加强绿色安全文明施工,强化工程项目的施工安全标准化建设,不断提升工程质量。其中,该集团此次获奖的西藏自治区区直机关职工周转房三期B区工程在2016年创建了西藏自治区首个安全文明标准化工地观摩现场。该工程在施工中,项目部结合当地自然环境和施工特点,以“坚持以人为本,强化安全节能,突出文化建设”为施工管理理念,按照分区划块原则和动态管理要求,严格分离办公区、生产区、生活区,建立质量样板区、安全体验区、文化展示区,积极实施绿色施工技术,减少施工污染,促进节能减排,为进一步提高西藏地区建筑施工管理水平起到了良好的示范引领和推动作用。

  与此同时,陕建集团旗下的八建集团在获得陕西省政府通报表彰为安全生产工作先进单位后,再接再厉。近日,西安市建设工地及两类企业铁腕治霾专项整治常态治理现场会在陕建八建集团国家大学科技园科创孵化基地项目召开,这是该项目继2017年举办陕西省安全文明工地暨施工扬尘防治观摩工地会后又一现场观摩会,先后迎来建筑业3000余人观摩学习。2017年,该集团承建的工程通过省级文明工地验收13个,立项国家级绿色施工示范工程2个、住建部绿色施工科技示范工程1个,授牌省级绿色施工示范工程13个,荣获省级绿色施工示范工程优良工程13个,2个项目被评选为陕西省安全文明工地暨施工扬尘防治观摩工地。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  盐池县切实做好地震灾害风险防范工作
 ·  青铜峡市开展危化品安全管理专项检查
 ·  “清单式”检查 “点穴式”执法 中卫市扎实开...
 ·  惠农区扎实开展安全检查
 ·  平罗县开展冶金企业煤气储柜专项检查
 ·  吴忠市积极推行安全生产责任保险
 ·  红寺堡区安监局扎实开展湾岔沟煤矿复工验收工作
 ·  彭阳县强化部署“五一”期间安全生产工作
 ·  青铜峡市举办企业检维修作业和承包商管理专题培训
 ·  灵武市安监局开展《职业病防治法》宣传周活动
11.png
 ·  安全第一线-2018年4月15日
 ·  安全第一线-2018年4月1日
 ·  安全第一线-2018年3月18日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局