设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
吴忠市应急管理局“四项措施”提升辖区企业安全管理水平
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  吴忠市应急管理局从机构、队伍、预案、宣传四个方面入手,提升辖区企业安全管理水平。 

  一是健全应急组织体系。要求非煤矿山、危险化学品生产、经营、储运企业等设置应急管理领导机构,配备专兼职人员,形成企业主要领导全面负责、分管领导具体负责、企业部门分工负责、相关人员全部参与的应急管理组织体系。 

  二是加强应急队伍建设。督促高危企业按照专业救援和职工参与相结合、险时救援与平时防范相结合的原则,建设专业队伍为骨干、兼职队伍为辅助、职工队伍为基础的企业应急队伍,并抓好应急队伍的训练和管理。 

  三是完善应急预案管理。加大检查督查力度,要求各企业针对自身隐患点,逐步完善事故灾难应急预案,建立动态管理和备案管理制度。建立安全生产等应急救援通讯网络,定期开展应急救援演练,督促企业加大应急能力建设投入,提高企业的应急救援能力。 

  四是强化应急教育培训。结合安全生产宣教培训工作,督促企业组织生产人员的岗前、岗中教育培训。通过举行应急知识竞赛、应急救援讲座、在生产现场进行安全讲评等活动,提高一线人员安全操作和第一时间应对突发事件的能力,增强企业全员的危机防范意识和预防、避险、自救、互救和减灾等能力。  

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:宁夏回族自治区应急管理厅
 ·  沙坡头区应急管理局以“学习强国”激发学习热情
 ·  银川市建筑工人“安全教育培训月”活动启动
 ·  中卫市加强建筑工人安全生产教育培训
 ·  沙坡头区强化安全生产工作
 ·  大武口区多部门联合开展安全生产督查检查活动
 ·  沙坡头区区长郭爱迪带队检查安全生产工作
 ·  吴忠市专题研究部署近期安全生产工作
 ·  灵武市举办《生产安全事故应急条例》宣贯培训班
 ·  宁东基地管委会召开2019年安委会第二次全体(...
 ·  中卫市迅速部署开展危化品企业安全生产检查
11.jpg
 ·  应急关注2019年2月2日
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅