设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
中卫市加强建筑工人安全生产教育培训
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  4月8日,中卫市暨沙坡头区建筑工人安全教育培训月启动仪式在恒大中卫都市广场举行。

  据悉,4月9日至15日,我市将组织各建筑企业三类人员、工程项目管理人员、技术员、安全员、劳务人员,围绕建筑工程安全生产法律法规、安全生产常识、安全事故案例分析等内容,开展为期6天的农民工安全教育宣传贯彻培训班。同时,以各建筑施工企业为主体,对所承包工程项目施工现场劳务人员,特别是新进场、新上岗的农民工,围绕事故现场紧急疏散和应急处置、事故案例分析、安全生产基本常识等内容开展农民工安全生产培训。活动期间,各施工企业至少组织开展一次应急救援演练,检验企业应急救援能力和水平,进一步推进应急救援体系和队伍建设,完善应急救援预案,提高救援人员的技术水平和救援队伍的整体能力。

  举办此次活动,旨在夯实我市建筑安全生产工作基础,增强建筑工人安全生产意识,提高从业人员安全操作技能,全面加强企业安全生产责任意识,推动企业安全生产主体责任落实,保证施工一线作业人员具备必要的安全生产知识,预防和杜绝人为因素造成的安全生产事故发生。(记者 杨雪)

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中卫日报
 ·  沙坡头区强化安全生产工作
 ·  大武口区多部门联合开展安全生产督查检查活动
 ·  沙坡头区区长郭爱迪带队检查安全生产工作
 ·  吴忠市专题研究部署近期安全生产工作
 ·  灵武市举办《生产安全事故应急条例》宣贯培训班
 ·  宁东基地管委会召开2019年安委会第二次全体(...
 ·  中卫市迅速部署开展危化品企业安全生产检查
 ·  西吉县部署危险化学品等重点行业领域安全隐患...
 ·  红寺堡区区长谭兴玲督查暗访安全生产工作
 ·  大武口区扎实开展危险化学品专项整治
11.jpg
 ·  应急关注2019年2月2日
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅