设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
沙坡头区强化安全生产工作
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  4月3日,沙坡头区委召开第16次常委会会议,传达学习自治区、市相关会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议传达学习了2019年自治区区直、市直机关党的建设工作会议精神;传达学习石泰峰、咸辉在中央办公厅值班室《习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾作出的重要批示》上的批示精神及自治区党委办公厅紧急信息《原州区黄峁山发生火灾》上的批示精神;研究审定《沙坡头区2018年度效能目标管理考核整改方案》。

  会议强调,各级党组织要旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强机关党的建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,做到精准发力,落实落细各项党建任务,切实推进支部建设标准化和规范化。要提升党建工作质量,紧紧抓住“三强九严”工程关键任务,在基本组织设置、基本队伍建设等方面下功夫、求实效,在党建品牌打造上求创新、出特色,不断开创机关党建工作新局面。

  会议强调,各乡(镇)、各部门要强化责任意识,高度重视火灾防控工作,认真落实属地管理和行业领域监管责任。要加大防控宣传力度,充分利用乡(镇)、村(居)广播、宣传栏等,广泛开展消防安全宣传教育活动,提高防火防灾安全意识。要提高应急处置能力,严格落实领导带班制和24小时值班制度,及时报告安全生产动态信息,确保一旦发生事故或紧急情况,能够及时组织抢险救援。

  会议还研究了其他事宜。 (记者 李兵)

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中卫日报
 ·  大武口区多部门联合开展安全生产督查检查活动
 ·  沙坡头区区长郭爱迪带队检查安全生产工作
 ·  吴忠市专题研究部署近期安全生产工作
 ·  灵武市举办《生产安全事故应急条例》宣贯培训班
 ·  宁东基地管委会召开2019年安委会第二次全体(...
 ·  中卫市迅速部署开展危化品企业安全生产检查
 ·  西吉县部署危险化学品等重点行业领域安全隐患...
 ·  红寺堡区区长谭兴玲督查暗访安全生产工作
 ·  大武口区扎实开展危险化学品专项整治
 ·  石嘴山市迅速采取三项措施切实抓好危化领域安...
11.jpg
 ·  应急关注2019年2月2日
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅