设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
西夏区严把节后复产复工安全验收关
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为切实做好2019年节后复产复工验收工作,防止盲目恢复生产,有效遏制安全事故的发生,西夏区继续深入开展安全隐患治理工作,从严把好节后复产复工安全验收关,做到“合格一个,验收一个,复产一个”,有效消除安全生产事故隐患,确保“两会”期间安全生产形势稳定。 

  一是从严部署复产复工安全生产工作标准关。认真部署春节复产复工检查验收工作,细化措施,严格有序地开展复产复工验收工作,严防事故发生。严把复产复工验收标准,按照先排查、后复产复工的原则,开展复产复工前安全检查,对安全生产设施设备、消防应急设施、各种仪表、管道、阀门、罐区、危化品储存装置和厂区、厂房内标识标志、仓库内标志线和电气线路等进行全面安全检查,对检查出的隐患问题及时整治,确保使用时处于安全状态,严格做到合格一处,恢复一处。 

  二是从严隐患自查自改关。要求辖区各生产经营单位高度重视复产复工安全生产工作,积极组织开展安全隐患大排查,对各部位、各环节进行全面细致的安全自查,做到安全检查不留盲区、不留死角,针对查出的隐患制定隐患台账和整改方案,明确整改责任人,整改措施和整改时限,有效消除事故隐患,完善本企业应急方案,切实把隐患整改到位。 

  三是从严组织现场验收关。3月13日,西夏区应急管理局对天宏爆破有限公司、银川市西部水务赛马水泥铁路专线段公司进行现场验收。天宏爆破有限公司已落实施工现场有专门安全管理员指挥,并制定了相应管控措施,现场验收合格后,已批准该公司复产复工。银川市西部水务赛马水泥铁路专线段公司存在未明确各区域负责人、安全人员及安全职责,未提供现场区域安全人员安全帽、指挥旗、劳动服佩戴的标识等多项隐患问题,验收不合格,不予复工,责令其继续整改。3月14日,经西夏区应急管理局再次进行现场逐项审核,已全部整改完毕,经验收合格后,已批准该公司复产复工。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  吴忠市应急管理局四举措提高应急管理工作水平
 ·  中卫市召开危化品重点县专家指导服务工作中卫...
 ·  沙坡头区应急管理局取四项措施狠抓化解重大风险
 ·  西夏区开展再检查再整治行动
 ·  海原县委书记调研应急管理局运行情况
 ·  找准方向方位 持续持久发力全面提升宁东基地安...
 ·  宁东管委会安监局三项措施加强危险化学品建设...
 ·  平罗县六项安全措施防范企业车辆伤害事故
 ·  吴忠市积极谋划2019年安全监管监察行政执法工作
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅