设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
沙坡头区应急管理局取四项措施狠抓化解重大风险
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  沙坡头区应急管理局狠抓化解重大风险、严控较大以上事故,整治一般隐患、防控小事故,采取四项主要措施,狠抓重大风险点的排查整治。 

  一是建立专家“会诊”制度。聘请冶金、危化、工贸等行业领域专家,每季度对企业进行一轮次排查,建立重大风险台账,制定具体防范措施,帮助企业解决疑难问题,提高安全防范水平。二是探索建立了企业检维修作业“1+1”安全确认工作法。企业开展检维修作业先由企业制定工作方案,实施作业票安全管理,辨识安全风险,提出防范措施,明确监护人,通报沙坡头区应急管理局。根据检维修特点,应急管理局安排第三方专业机构对辨识出的安全风险及安全防范措施进行现场确认,提出指导意见,在双方确定安全的前提下开展检维修作业。三是持续推进企业风险控制和隐患查治双预防体系建设。督促重点企业全面辨识安全风险,建立风险点库,制定隐患排查清单,定期排查整治各类事故隐患。四是综合施策,形成合力。充分发挥安委会办公室作用,督促各乡镇、各部门共同发力,强化监管,确保安全,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为沙坡头区人民创造良好舒适安全的生活环境。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  西夏区开展再检查再整治行动
 ·  海原县委书记调研应急管理局运行情况
 ·  找准方向方位 持续持久发力全面提升宁东基地安...
 ·  宁东管委会安监局三项措施加强危险化学品建设...
 ·  平罗县六项安全措施防范企业车辆伤害事故
 ·  吴忠市积极谋划2019年安全监管监察行政执法工作
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅