设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
西夏区开展再检查再整治行动
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为切实落实自治区、银川市重要指示精神,深刻汲取内蒙古锡林郭勒“2.23”矿难事故教训,针对春节后企业陆续复产复工等实际,西夏区认真研究分析当前安全生产规律特点及辖区安全生产形势,扎实开展“查问题、除隐患、保安全”再检查再整治行动,为全国“两会”胜利召开创造稳定安全生产环境。 

  一是开展非煤矿山安全生产专项整治。3月6日,西夏区委常委、政府副区长侯自强带队开展非煤矿山安全生产专项检查。 

  检查发现20余项安全隐患问题,检查组现场下发限期责令整改指令书及处理措施决定书,依法责令相关企业停产停业整顿,制定有效隐患管控措施,并对违法违规行为立案调查。二是开展公共场所及旅游景点安全专项整治。3月6日,西夏区消防大队联合朔方路派出所、防爆大队对同心路歌舞娱乐场所进行专项治理,对不符合消防安全要求的场所予以停产停业;3月7日,银川市应急管理局副局长曹生智带队对镇北堡西部影视城部分区域安全运营进行了实地检查,查看了旅游景区应急管理预案等相关制度,并要求各旅游场所切实做好安全保障工作,确保“两会”期间安全形势稳定。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  海原县委书记调研应急管理局运行情况
 ·  找准方向方位 持续持久发力全面提升宁东基地安...
 ·  宁东管委会安监局三项措施加强危险化学品建设...
 ·  平罗县六项安全措施防范企业车辆伤害事故
 ·  吴忠市积极谋划2019年安全监管监察行政执法工作
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅