设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
找准方向方位 持续持久发力全面提升宁东基地安全生产工作再上新台阶
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  3月5日,宁东基地管委会组织召开2019年安全生产工作会议暨安委会第一次全体(扩大)会议,全面总结宁东基地2018年安全生产工作,安排部署2019年安全生产工作。宁东基地党工委常务副书记、管委会副主任、安委会主任陶少华出席会议并讲话。 

  会议传达学习了全国“两会”期间安全防范工作视频会议、全国及自治区安全生产电视电话会议精神,表彰了2018年度宁东基地安全生产先进单位和先进个人,宁东安委会成员单位、辖区各企业签订了2019年度安全生产目标管理责任书。 

  会议指出,去年以来,在中央和自治区的坚强领导下,宁东基地经济社会发展取得新突破、再上新台阶,安全生产工作进展积极、成效显著,要肯定成绩,总结经验,坚定做好安全生产工作的信心与决心。同时,也要正视不足,加压奋进,增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感。 

  会议要求,要以极端认真负责的态度深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实咸辉主席和张超超常务副主席的重要指示,进一步压紧压实责任,形成推进安全生产工作的强大合力,全面提升产业工人素质,强化安全生产科技创新,进一步强化安全和应急保障能力,凝心聚力,整装再发,不断夯实宁东基地高质量发展的安全基础。 

  会议强调,当前正值全国“两会”召开之际,今年又是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是实施“十三五”规划关键之年,各部门和生产经营单位要以功成不必在我,功成必定有我的大局意识和担当精神,狠抓落实,扎实工作,做好宁东基地安全生产工作,为建设世界一流的国家级现代煤化工基地提供坚实基础和安全保障。 

  管委会副主任魏和清主持会议并就安全生产工作提出要求,管委会张亚军、叶军、余明星、闫新民等委领导出席会议,宁东安委会各成员单位、各企业主要负责人参加会议。 

  

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:宁夏回族自治区应急管理厅
 ·  宁东管委会安监局三项措施加强危险化学品建设...
 ·  平罗县六项安全措施防范企业车辆伤害事故
 ·  吴忠市积极谋划2019年安全监管监察行政执法工作
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅