设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  2月3日,自治区人民政府咸辉主席深入国能宁煤集团煤制油分公司和羊场湾煤矿督查调研安全生产工作,强调要坚持安全第一,坚定不移践行安全发展理念,织密扎牢安全生产防护网。 

  在国能宁煤集团煤制油分公司,咸辉主席详细询问了煤制油项目生产运行情况,要求国能宁煤集团各级干部职工要深入学习习近平总书记来宁视察讲话精神,深刻践行“社会主义是干出来的”伟大号召,认真贯彻落实新发展理念,坚守安全、环保“底线”“红线”,谋划高质量可持续发展,为促进全区经济转型升级提供支撑,并向在场的员工提前致以新春佳节的问候。 

  在羊场湾煤矿调度中控室,咸辉主席与正在井下进行生产作业的煤矿工人进行了连线通话,察看了调度指挥、检测监控、人员定位、作业流程等自动化系统运行情况,并叮嘱羊场湾煤矿主要负责人要坚持矿长带班下井制度,切实做好节日期间的应急值班值守。在矿井口,咸辉主席碰到正准备下井作业的当班煤矿工人,咸辉主席详细察看了大家随身携带的可燃有毒气体检测报警和定位系统配备情况,和工人们进行了亲切交谈,了解大家的生产生活情况。她叮嘱大家,要严格遵守规章制度和操作规程,决不能有侥幸心理,不能马虎大意,要真正把安全放在心上,做到对自己负责、对家庭负责、对社会负责。她要求,国能宁煤集团要以对党和人民高度负责的态度,坚守红线思维,把工作抓实抓细抓好,任何时候都不能有丝毫麻痹和松懈;要进一步推动煤矿“机械化换人、自动化减人”,积极推广先进适用科技成果和装备,推动煤矿机械化、自动化程度大幅提升,坚决防范和遏制生产安全事故发生。 

  自治区人民政府副主席王和山、秘书长房全忠和自治区工业和信息化厅、应急管理厅、政府研究室、宁东管委会等单位主要负责同志陪同督查调研。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
 ·  惠农区安监局“三落实”推动安全生产事故预防
 ·  彭阳县召开安全生产基层网格化监管培训会
 ·  吴忠市扎实开展道路交通安全暨“春运”工作督...
 ·  大武口区应急管理局挂牌成立
 ·  各地强化措施 保障“春节”期间安全稳定
 ·  吴忠市提前谋划确保2019年春运安全畅通
 ·  原州区安监局开展安全大检查和重点领域行业安...
1.jpg
 ·  应急关注2018年12月8日
 ·  《应急在行动》栏目1111期
 ·  安全第一线2018年10月28日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅