设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形势平稳
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  近期,中卫市安委会按照全国、全区安全生产会议要求,召开专题会议,安排部署春节期间安全生产防范工作,抓细抓实八项工作,进一步压实责任,强化防控,确保春节期间安全生产形势平稳。 

  一是制定《做好2019年元旦、春节和“两会”期间安全生产工作的方案》,组织各相关部门和重点企业立即行动,针对季节性安全生产特点,全面开展大排查大整治,及时采取有效应对防范措施。二是进一步深入开展安全隐患治理攻坚行动,全面排查治理各类安全风险和事故隐患。三是突出煤矿、非煤矿山监管,切实抓好“停工停产”、“复工验收”两个关键,持续加大安全巡查力度。四是突出危化、冶金监管,强化“专家会诊”这个关键,突出对“两重点一重大”和检维修、交叉、动火、受限空间等八大危险作业进行专项治理。五是突出烟花爆竹监管,加强储存、销售、运输、燃放等关键环节的安全监管,严厉打击烟花爆竹非法经营,严防外市私炮流入。六是突出人员密集场所监管,联合相关行业部门,紧盯商场、宾馆、车站、景区等“人多”领域和道路交通、爆炸物品等“敏感”领域的薄弱环节,落实防范措施,严防各类事故。七是突出今冬明春火灾防控,组织开展易燃易爆场所、电代煤、气代煤等联合执法行动,进一步完善消防安全网格化管理机制。八是加强应急值守,健全完善应急预案,扎实做好应急救援队伍、装备和物资等应急救援储备工作,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,进一步健全应急处置机制。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅