设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安全生产工作
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  2月2日,自治区党委常委、固原市委书记张柱先后深入天豹固原汽车站、固原新时代购物中心检查春节期间安全生产、春运和市场供应保障工作。市委常委、原州区委书记杨文,市委常委、常务副市长李志达,市政府副市长、市公安局局长李云峰,市政协副主席、市委秘书长杨自平及相关部门负责人陪同检查。 

  在固原汽车站,张柱查看了候车大厅、售票处、车辆待发区心,详细了解春运期间客流量及车辆安检、服务保障,应急处置等工作,要求汽车站要把春运安全放在突出位置,进一步细化落实各项安全责任,加大驾乘人员安全管理力度,坚决杜绝超载、疲劳驾驶等危险行为;要严格执行“三不进站、六不出站”和车辆安全例检、危险品查堵等制度,坚决杜绝问题车辆上线营运;要深入排查整治各类安全隐患,不放过一个细节、不留一个死角;要切实做好雨雪冰冻极端天气和节日重点时段的应急准备工作。相关部门要采取不定时抽查检查,督促企业履行好安全主体责任,确保道路运输安全。 

  在固原新时代购物中心,张柱仔细检查超市消防安全设施和节日物资储备、供应情况。他强调,春节期间,商场超市人员密集、客流量大,要高度重视安全工作,严格落实各项安全防范措施,加大巡查检查频次,认真开展火灾隐患自查自纠,保证逃生通道畅通、消防设施运转正常。公安、消防等部门要加强对人流密集场所的公共安全防范和消防安全,营造安全的购物环境,让全市人民安全消费。 

  张柱要求,各级各部门和企业要充分认清做好春节期间安全生产工作的重要性,认真履行属地监管责任和部门监管责任,严格落实值班值守、应急处置和风险防范各项措施,切实防范各类安全生产事故发生,确保春节期间安全生产形势稳定,让广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅