设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
惠农区安监局“三落实”推动安全生产事故预防
进入论坛 开通微博 订阅手机报
    惠农区安监局牢固树立安全红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,干字当头、精准发力、抓早抓小抓苗头,把实现安全生产“零”事故作为工作终极目标,严守安全防线。  

  

  

  

一是以坚定不移的决心推进安全监管责任落实。充分发挥安委办督查协调作用,以生产安全事故防控为中心,严守多方领域防线,重点协调抓好交通运输、建筑施工、消防、危险化学品、特种设备等行业领域以及人员密集场所的事故隐患排查整治工作,促进相关部门各司其职、各负其责、密切配合、联合执法、协同作战,严厉打击非法生产经营行为。 二是以舍我其谁的担当推进企业主体责任落实。结合粉尘涉爆、有限空间、涉氨制冷等安全生产专项整治行动,强化重大隐患挂牌督办与公开曝光力度,对挂牌企业实行跟踪检查和闭环管理。 三是以源头治理的实措推动企业本质安全落实。力推“安责险”,突出多维度根植安全文化,打造企业建设、示范单位选树精品化。深挖隐患根源,在隐患企业开展警示教育,增强企业职工的安全意识和责任意识,促进企业负责人“怀忧患之心、思安全之策、尽落实之责”。
>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅