设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
吴忠市人员密集场所消防安全专项整治成效显著
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  今年以来,吴忠市以自治区成立60周年庆祝活动为重点,高密度、高频次组织开展火灾隐患排查,紧紧围绕“隐患清零”模式,共检查社会单位7640家次,督促整改火灾隐患6766处,行政处罚205起,罚款113万元,临时查封33处,“三停”29家,行政拘留23人,专项整治成效显著。

  一是开展火灾高危单位和大型商业综合体督改活动。督促管理单位或物业服务企业履行消防安全职责,签订防火公约,落实防火巡查检查制度。二是开展养老机构消防安全检查。联合民政部门对辖区内养老机构逐一开展排查,提升社会养老福利机构消防管理水平。三是开展幼儿园、寄宿制学校消防安全检查。联合教育部门对辖区内幼儿园、寄宿制学校逐一开展排查,全面摸清消防安全现状,严格用火用电管理,督促开展消防培训和演练。四是开展商场市场消防安全专项治理。深刻吸取俄罗斯购物中心火灾事故教训,联合商务、市场监督等部门,集中对本地区商场、市场、超市、购物中心等场所进行一次全面检查,督促落实消防安全主体责任。五是加强重大隐患集中整治。对2018年春夏火灾防控中政府挂牌督办的5家重大火灾隐患,督促按规定期限整改销案。六是全面开展重大活动、重要节日消防安全保卫工作。紧盯自治区成立60周年庆祝活动、端午、国庆节等重大活动及重要节日,切实加强重点区域、涉庆场所、敏感部位的消防安全检查,确保了活动举办期间消防安全稳定。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  惠农区多措并举推进安全生产工作责任体系建设
 ·  吴忠市安全生产专项整治取得显著成效
 ·  西夏区“四个扎实”守平安年终确保零事故
 ·  中卫市早部署早落实烟花爆竹旺季安全治理工作
 ·  中宁县持续开展危险化学品专项检查工作
 ·  吴忠市丰富宣教方式提升安全生产公众知晓率
 ·  各地强化措施迅速贯彻落实全国危险化学品安全...
 ·  吴忠市规范安全生产特种作业培训实操教学管理
 ·  原州区安监局联合多部门依法拆除非法采砂点
 ·  惠农区安监局扎实开展“安全生产百日专项整治...
1.jpg
 ·  应急关注2018年12月8日
 ·  《应急在行动》栏目1111期
 ·  安全第一线2018年10月28日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅