设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
惠农区多措并举推进安全生产工作责任体系建设
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  今年以来,惠农区安监局以建设“平安惠农”为目标,以落实安全生产目标责任制为主线,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面压实安全生产责任,推动全区安全生产形势向好发展。 

  一是全面落实一岗双责。以《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《宁夏回族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》贯彻落实为工作着力点,强化领导干部责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任的落实。 

  二是健全专业安委会工作机制。结合惠农区工作实际,建立完善安委办安全生产重要事项通报和问题整改督办机制,营造全区各个行业主管部门共同参与安全生产工作的氛围。 

  三是差异化设定考核指标。根据各街镇和行业主管部门安全生产工作特点,设定差异化考核指标,明确各街镇和行业主管部门的安全生产责任清单,充分发挥考核“指挥棒”作用,督促各街镇尽职履责开展安全生产工作。 

  四是强化企业主体责任。鼓励企业家参与安全监督管理工作,有效实现安全监管工作由被动应付向主动出击的转变,打造企业互管互助模式。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅