设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
惠农区多措并举推进安全生产工作责任体系建设
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  今年以来,惠农区安监局以建设“平安惠农”为目标,以落实安全生产目标责任制为主线,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面压实安全生产责任,推动全区安全生产形势向好发展。 

  一是全面落实一岗双责。以《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《宁夏回族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》贯彻落实为工作着力点,强化领导干部责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任的落实。 

  二是健全专业安委会工作机制。结合惠农区工作实际,建立完善安委办安全生产重要事项通报和问题整改督办机制,营造全区各个行业主管部门共同参与安全生产工作的氛围。 

  三是差异化设定考核指标。根据各街镇和行业主管部门安全生产工作特点,设定差异化考核指标,明确各街镇和行业主管部门的安全生产责任清单,充分发挥考核“指挥棒”作用,督促各街镇尽职履责开展安全生产工作。 

  四是强化企业主体责任。鼓励企业家参与安全监督管理工作,有效实现安全监管工作由被动应付向主动出击的转变,打造企业互管互助模式。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  吴忠市安全生产专项整治取得显著成效
 ·  西夏区“四个扎实”守平安年终确保零事故
 ·  中卫市早部署早落实烟花爆竹旺季安全治理工作
 ·  中宁县持续开展危险化学品专项检查工作
 ·  吴忠市丰富宣教方式提升安全生产公众知晓率
 ·  各地强化措施迅速贯彻落实全国危险化学品安全...
 ·  吴忠市规范安全生产特种作业培训实操教学管理
 ·  原州区安监局联合多部门依法拆除非法采砂点
 ·  惠农区安监局扎实开展“安全生产百日专项整治...
 ·  大武口区多措并举保障烟花爆竹行业领域安全
1.jpg
 ·  应急关注2018年12月8日
 ·  《应急在行动》栏目1111期
 ·  安全第一线2018年10月28日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅