设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
西夏区“四个扎实”守平安年终确保零事故
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  新年临近,各种集会庆典活动频繁,人员流动增多,同时受冬季天气影响,诱发事故的因素增加,西夏区周密安排部署“元旦”期间安全生产大检查工作,有效预防和遏制各类事故的发生,确保人民群众过一个平安、祥和的节日。 

  一是扎实贯彻落实自治区、银川市领导关于进一步做好当前安全生产工作的重要批示精神。以党的十九大精神为指引,切实强化政治自觉和行动自觉,认真贯彻落实自治区、银川市关于安全生产工作的安排部署,时刻紧绷安全生产这根弦,深入开展“元旦”节前安全生产大检查工作,抓好节日期间各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。 

  二是扎实做好节前重点行业安全监管工作。紧盯辖区事故多发易发重点领域、重点部位、重点企业,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合,采取“集中查”、“错时查”和“每日一查”的检查方式,集中开展安全生产隐患排查治理行动。先后对中国石油宁夏银川油库等30余家企业开展隐患排查整治,限期责令整改隐患43项,目前已完成整改30项,紧盯整改隐患,对整改落实不到位的依法依规实施行政处罚,确保隐患整改率达到100%。 

  三是扎实全面开展安全生产培训工作。一是在11月底对镇街、安委会成员单位安全生产分管领导及安全专干进行培训,并对考试合格者颁发安全生产工作证,进一步提高工作人员专业水平。二是要求企业把安全培训作为推进企业安全生产主体责任落实的重要抓手之一,保障投入,确保安全培训工作取得实效,有效防止“三违”行为,不断减少各类安全事故发生。 

  四是加强值班值守,做好应急准备。要求辖区各企业加强值班值守,严格执行24小时值班和领导干部带班制度,所有值班人员须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,遇有重大突发事件或事故,及时妥善处置。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅