设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
西夏区“四个扎实”守平安年终确保零事故
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  新年临近,各种集会庆典活动频繁,人员流动增多,同时受冬季天气影响,诱发事故的因素增加,西夏区周密安排部署“元旦”期间安全生产大检查工作,有效预防和遏制各类事故的发生,确保人民群众过一个平安、祥和的节日。 

  一是扎实贯彻落实自治区、银川市领导关于进一步做好当前安全生产工作的重要批示精神。以党的十九大精神为指引,切实强化政治自觉和行动自觉,认真贯彻落实自治区、银川市关于安全生产工作的安排部署,时刻紧绷安全生产这根弦,深入开展“元旦”节前安全生产大检查工作,抓好节日期间各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。 

  二是扎实做好节前重点行业安全监管工作。紧盯辖区事故多发易发重点领域、重点部位、重点企业,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合,采取“集中查”、“错时查”和“每日一查”的检查方式,集中开展安全生产隐患排查治理行动。先后对中国石油宁夏银川油库等30余家企业开展隐患排查整治,限期责令整改隐患43项,目前已完成整改30项,紧盯整改隐患,对整改落实不到位的依法依规实施行政处罚,确保隐患整改率达到100%。 

  三是扎实全面开展安全生产培训工作。一是在11月底对镇街、安委会成员单位安全生产分管领导及安全专干进行培训,并对考试合格者颁发安全生产工作证,进一步提高工作人员专业水平。二是要求企业把安全培训作为推进企业安全生产主体责任落实的重要抓手之一,保障投入,确保安全培训工作取得实效,有效防止“三违”行为,不断减少各类安全事故发生。 

  四是加强值班值守,做好应急准备。要求辖区各企业加强值班值守,严格执行24小时值班和领导干部带班制度,所有值班人员须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,遇有重大突发事件或事故,及时妥善处置。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  中卫市早部署早落实烟花爆竹旺季安全治理工作
 ·  中宁县持续开展危险化学品专项检查工作
 ·  吴忠市丰富宣教方式提升安全生产公众知晓率
 ·  各地强化措施迅速贯彻落实全国危险化学品安全...
 ·  吴忠市规范安全生产特种作业培训实操教学管理
 ·  原州区安监局联合多部门依法拆除非法采砂点
 ·  惠农区安监局扎实开展“安全生产百日专项整治...
 ·  大武口区多措并举保障烟花爆竹行业领域安全
 ·  盐池县全面推进城乡安全生产网格化监管工作
 ·  大武口区多举措保障冬季生产安全
1.jpg
 ·  应急关注2018年12月8日
 ·  《应急在行动》栏目1111期
 ·  安全第一线2018年10月28日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅