设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
大武口区多举措保障冬季生产安全
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  岁末年终,天气转冷,道路交通、水域冰面、烟花爆竹、煤气中毒等安全风险和不确定因素增多,针对这一特殊时期,大武口区采取多项措施,不断推动“三大责任”落实,为今冬明春安全生产工作提供坚实保障。 

  一是多领域安排部署推进。及时召开区安委会2018年第五次全体(扩大)会议,传达学习自治区相关精神,对全区安全生产形势进行分析研判,并针对冬季安全生产特点,对煤矿、危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所、水域冰面等重点领域安全生产工作进行安排部署。二是多部门开展联合检查。组织相关部门联合开展了校用危险化学品和易制毒化学品安全管理专项检查、重阳节庙会活动安全专项检查、建筑施工安全检查等专项工作,共检查生产经营单位和社会单位47家,督促整改安全隐患96条,有效保障全区安全形势稳定。三是多方面开展教育培训。组织开展5期百家企业安全生产培训班和1期较大风险因素辨识和有限空间确认专题培训班,分别培训企业主要负责人和安全管理人员450余人次、各类人员120人,进一步提高了辖区企业负责人和安全管理人员的安全意识和安全知识水平。四是多举措强化危爆品管控。针对季节特点,进一步加大对烟花爆竹经营户和危化品无储存场所的巡查检查力度。召开烟花爆竹经营安全监管和无储存场所危险化学品经营安全监管专题会议,传达学习相关法律法规及政策,同时与无储存场所危险化学品经营企业签订《危险化学品经营企业安全生产告知书》,督促生产经营户落实安全主体责任。 

  

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:宁夏回族自治区应急管理厅
 ·  固原市开展“生命至上 安全发展”主题宣传教育...
 ·  彭阳县切实加强冬季道路交通安全工作
 ·  大武口区“四个抓”深化安全生产执法检查
 ·  惠农区多部门联合对辖区“散乱污”企业进行专...
 ·  西夏区“三切实”开展安全生产执法检查
 ·  隆德县2018年“119消防宣传月”活动正式启动
 ·  海原县认真部署危险化学品生产经营企业“大抓6...
 ·  惠农区推动安全生产“七进”活动
 ·  盐池县全面加强危险化学品重大危险源安全管理
 ·  彭阳县召开2018安委会第四次全体(扩大)会议
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局