设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
彭阳县切实加强冬季道路交通安全工作
进入论坛 开通微博 订阅手机报
    彭阳县认真贯彻落实各级安全生产工作会议精神和重要领导批示指示精神,加大执法检查力度,强化隐患排查治理,完善应急保障措施,确保全县道路交通领域安全形势稳定。 

  一是安全监管到位。以查隐患、查违法为突破,重点检查新建公路项目和急弯陡坡、临水临崖路段和雨雪天气应急准备,严打各类交通违法行为。共检查道路运输企业10家(次),各类机动车6332辆(次),查处各类隐患45条,各类交通违法行为168起,其中无证1起,酒驾1起,其他违法行为166起。 

  二是应急保障到位。对全县所有列养农村公路储备防滑砂200方、融雪盐20吨,新增编织袋3500个、铁锹200把,保障所有在建农村公路均按要求备齐备足防滑砂。对所有应急车辆进行全面检查,确保车况良好。11月16日至17日,彭阳县出现雨雪冰冻天气,县公安交警全员出动维护交通秩序,县交通运输局对客车、农村公交等采取封存措施,限制车辆出行,确保特殊天气条件下交通安全。 

  三是部署宣传到位。针对近期发生的几起交通安全事故,及时召开会议学习,认真汲取事故教训,制定防范措施,明确责任落实主体。同时,出现雨雪冰冻天气及时通过微信、短信等发布预警信息,并向社会告知辖区道路通行情况,提醒广大驾驶员注意行车安全。 

  四是应急处置到位。建立特殊天气条件下的安监、气象、公安、交通、城管等多部门(单位)协调联动机制和信息共享机制,确保一旦出现特殊天气或发生交通事故,各部门(单位)能够及时响应,快速处置。同时,为应对冬季交通事故多发频发势头,利用交管12123事故处理快赔系统,快速处理交通事故,减少因发生事故造成道路交通占道拥挤行为。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:宁夏回族自治区应急管理厅
 ·  大武口区“四个抓”深化安全生产执法检查
 ·  惠农区多部门联合对辖区“散乱污”企业进行专...
 ·  西夏区“三切实”开展安全生产执法检查
 ·  隆德县2018年“119消防宣传月”活动正式启动
 ·  海原县认真部署危险化学品生产经营企业“大抓6...
 ·  惠农区推动安全生产“七进”活动
 ·  盐池县全面加强危险化学品重大危险源安全管理
 ·  彭阳县召开2018安委会第四次全体(扩大)会议
 ·  中宁县突出重点领域专项整治预防工贸行业安全事故
 ·  灵武市安监局组织安全风险防控系统使用管理再培训
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局