设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
惠农区推动安全生产“七进”活动
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  今年以来,惠农区强化措施,不断推动安全生产“进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”工作,努力营造全社会广泛关注和参与安全生产的良好氛围。 

  一是结合“网格化”监管体系开展摸底排查。以乡镇为主体,以村居为单位,全面开展生产经营单位摸底行动。惠农区安监、住建、市场监管等 7 部门对口帮包各乡镇、开发区,对辖区内规模以下企业及小、微、散企业进行排查,同时结合“打非治违”专项行动,对各个片区非法、违法企业进行摸排,大力打击各类非法违法生产经营行为。 

  二是拓展形式开展宣传教育。以年初制定的安全生产工作要点为主线,以“重大项目推进年”“安全生产月”活动为重点,调度全区各职能部门联合开展安全生产宣传教育。惠农区安监、环保、消防、市场监管等部门依职权对全区各企业开展安全生产业务培训和法律法规教育;教育、消防、交警、卫计等部门联合开展校园安全知识讲座和逃生自救演练,增强广大师生应对险情能力。 

  三是严字当头开展百日专项整治行动。经济技术开发区、全区12个乡镇街道和13 个有关部门集中人员、突出重点,围绕“认不清、想不到、管不到”的问题,明察暗访、联合执法,对重点领域、重点环节、重要部位,重拳出击整治非法违法行为。同时,推动在执法中普法,聘请专家对企业进行诊断检查,对检查出的问题,要求同行业所有企业进行自查自改,杜绝类似问题。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  盐池县全面加强危险化学品重大危险源安全管理
 ·  彭阳县召开2018安委会第四次全体(扩大)会议
 ·  中宁县突出重点领域专项整治预防工贸行业安全事故
 ·  灵武市安监局组织安全风险防控系统使用管理再培训
 ·  中卫市举行安全生产应急救援技能大比武
 ·  西夏区全力做好危险化学品专项整治工作
 ·  中宁县安监局三举措强化基层安全管理工作
 ·  利通区开展危险化学品生产经营企业 安全生产工...
 ·  彭阳县开展百家企业安全培训
 ·  盐池县扎实推进工矿企业安全生产标准化建设
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局