设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
吴忠市安全生产“百日整治”行动 阶段性成效显著
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  自吴忠市全面部署开展安全生产“百日整治”行动以来,全市设立了1个综合督查组和9个专项督查整治组,不定时分赴各县市区和市安委会成员单位进行督查检查,对查出安全隐患和问题责令限期整改,市安委办及时跟进督办落实。各县市区及负有安全生产监管职责的部门加大监管执法力度,对各类生产安全违法行为和事故隐患保持高压态势。

  截至目前,排查隐患6823项,整改6534项,整改率96%聘请13名专家对22家冶金、非煤矿山、危险化学品和停建煤矿进行安全诊断,对38家重点危化和职业病危害严重企业技术抽检,停产整顿6家,注销危险化学品经营许可证各1家,整治问题隐患760项,挂牌督办1起重大事故隐患。市、县两级安监部门对涉及有限空间作业的86家工贸企业全面验收,辨识确认作业场所1718个,全部设置安全警示标志,制定针对性防范措施,严格作业审批管理。排查道路交通隐患45处,查获非法运输电石车辆12辆,行政拘留10人,查处违法企业8家。组织61处危险化学品罐区安装了高低液位远传报警和紧急切断装置,督促指导82家危货企业1665辆危货车辆安装了4G监控终端,实行全程视频监控。专项整治各项工作有效推进,有力地规范了安全生产秩序,确保了全市安全生产工作平稳有序。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  惠农区扎实开展国庆节前安全生产工作检查
 ·  盐池县全力维护“国庆节”期间安全稳定
 ·  固原市深入推进安全生产领域改革发展
 ·  海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
 ·  中卫市加强标准化达标企业安全生产动态监管
 ·  固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安...
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
 ·  中卫市安监局“十个一律” 筑牢重点时段安全生...
 ·  中宁县开展大庆期间安全生产事故隐患再排查再...
 ·  利通区扎实推进安全生产百日专项整治
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局