设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  9月25日,海原县委第36次常委(扩大)会议,研究确定了《县级党政领导安全生产包联责任》(以下简称《包联责任制度》)。《包联责任制度》首次明确了海原县委、政府县级党政领导对全县17个乡镇、1个街道办、1个管委会、65个县委、政府及群团部门、21家重点企业(项目)实行包保联系抓安全生产的工作机制,进一步促进县级党政领导干部安全生产责任制度的落实。

  为严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制度,海原县委、县人民政府根据《地方党政领导干部安全生产责任制规定》制定了包联制度,从包联的范围、包联县级领导的工作职责,包联的保障措施3个方面明确了县级党政领导安全生产包联责任制度。制度要求包联县级党政领导是包联单位安全生产的主要领导,要切实负责起领导责任,亲力亲为,真包实联,对安全生产工作紧抓不放,全面抓好组织协调工作,确保在企业发展和项目建设上抓出成绩。《包联责任制度》还对县级领导包联安全生产开展调查研究、督查检查、指导督促隐患排查整改、重大节会检查、事故救援和善后处理等工作作出量化规定,对包联责任制度落实督查检查、隐患问题整改等工作作出具体规定。

  《包联责任制度》共计三章十六条,将以中共海原县委办公室、海原县人民政府办公室的文件印发。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅