设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安全生产形势稳定
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  在自治区成立60周年大庆活动关键时期,固原市采取“四查四到位”,力保大庆期间全市安全生产形势稳定。

  一是查县(区),确保属地监管责任落实到位。固原市安委办综合督查组先后深入四县一区、开发区管委会督导检查百日安全专项整治行动和大庆期间安全生产工作开展情况,督促县(区)认真落实属地监管责任,做到守土有责、守土尽责,促一方发展,保一方平安。

  二是查部门,确保监管责任落实到位。固原市安委办综合督导组先后对市住建局、工信局、公安交巡警支队直属二大队等18家负有安全监管职责部门(单位)开展百日安全专项整治行动、落实大庆期间管控措施情况进行了抽查检查,督促部门按照“三个必须”要求,严格落实部门监管责任。

  三是查企业,确保主体责任落实到位。市、县(区)两级安监部门采取“四不两直”检查方式,累计检查煤矿、非煤矿山、建筑施工、危险化学品、工贸、道路交通等行业领域企业128家,发现问题隐患396条,督促整改349条。督促企业按照各项要求,严格落实主体责任,确保生产安全。

  四是查值守,确保应急处置到位。把自治区成立60周年大庆活动期间的值班值守作为“保安全、促稳定”的一项重要举措,实行每日安全生产情况零报告制度和辖区重点企业负责人外出必须向当地安监部门请假报备制度,对县(区)、部门和企业每日领导带班、24小时值班情况进行调度检查,确保安全生产信息畅通,应急处置快速高效。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
 ·  中卫市安监局“十个一律” 筑牢重点时段安全生...
 ·  中宁县开展大庆期间安全生产事故隐患再排查再...
 ·  利通区扎实推进安全生产百日专项整治
 ·  吴忠市部署开展职业病危害防治评估工作
 ·  全区百家企业安全培训工程进展顺利
 ·  永宁县扎实开展特种设备安全检查
 ·  宁东安监局“三个严把” 扎实开展危险化学品企...
 ·  中卫市开展消防安全专项整治行动
 ·  吴忠市四到位确保矿山百日安全整治行动取得实效
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局