设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
中卫市安监局“十个一律” 筑牢重点时段安全生产防线
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为切实做好自治区成立60周年大庆期间全市危险化学品和冶金企业安全生产工作,中卫市安监局结合当前安全生产严峻形势,制定出台了“十个一律”的严管方案,全力严防遏制事故发生。一是企业项目未履行安全设施“三同时”手续的一律不得投产;二是危险化学品企业未办理安全许可(延期)手续的一律停产整顿;三是长期停产属于“僵尸”企业的一律不得复产;四是企业安全生产条件差、存在重大安全隐患的一律停产整顿;五是新建项目未向属地安监部门告知性备案,违规投入试生产的一律停产整顿;六是企业检维修作业未向属地安监部门告知性报备的一律停产整改;七是开停车作业未向属地安监部门告知性报备的一律停产整顿;八是事故企业事故调查未做到“四不放过”的一律不得复产;九是安全主体责任制不落实,现场安全管理混乱的一律停产整顿;十是对国务院安委办、国家应急管理部以及自治区安委会巡查督查反馈问题未及时整改或限期整改不到位的,一律停产整改。

  按照“十个一律”要求,中卫市安监局持续加大对全市危险化学品、冶金企业的关键装置、重点部位、“两重点一重大”的安全监管和执法检查工作力度。目前,共检查危险化学品生产使用企业36家,消除隐患72条,责令停产整顿企业4家。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  中宁县开展大庆期间安全生产事故隐患再排查再...
 ·  利通区扎实推进安全生产百日专项整治
 ·  吴忠市部署开展职业病危害防治评估工作
 ·  全区百家企业安全培训工程进展顺利
 ·  永宁县扎实开展特种设备安全检查
 ·  宁东安监局“三个严把” 扎实开展危险化学品企...
 ·  中卫市开展消防安全专项整治行动
 ·  吴忠市四到位确保矿山百日安全整治行动取得实效
 ·  贺兰县召开“迎大庆、保安全” 企业安全生产工...
 ·  西夏区安监局召开高危行业安全生产工作紧急会议
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局