设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
宁东安监局“三个严把” 扎实开展危险化学品企业检维修作业和 承包商管理专项整治
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为深刻吸取近年来区内外化工企业检维修作业环节和承包商管理的生产安全事故教训,遏制类似事故发生,确保宁东基地化工和危险化学品企业生产安全形式总体稳定,自2018年6月11日起,宁东管委会安监局深入开展了化工和危险化学品企业检维修作业和承包商管理专项整治。 

  一是严把教育培训关。除督促企业严格落实安全教育培训主体责任外,还对在执法检查中发现的安全培训教育台账管理不规范、人员安全培训教育记录代签字、入厂安全教育考核代答卷、安全培训教育流于形式等问题严重的4家企业予以立案,并分别处以1万元罚款的行政处罚。二是严把特殊作业关。重点从特殊作业是否严格按照《化学品生产单位特殊作业安全规范》(GB30871-2014)要求落实各项管理制度和规定等方面深入开展专项整治,并对检维修现场作业管理不规范的1家企业立案,并给予2万元罚款的行政处罚。三是严把承包商管理关。从企业是否制定承包商管理制度、是否与承包商签订安全管理协议和是否对多家承包商进行统一协调管理等重点方面开展了专项整治,对未与承包商签订安全管理协议的1家企业立案,并给予5万元罚款的行政处罚。 

  专项整治工作开展以来,宁东安监局共检查企业20余家次,查出问题隐患150余项,下达现场检查记录9份,责令限期整改指令书8份,整改复查意见书8份,现场处理措施决定书2份,行政执法处罚决定书7份,罚款13万元。宁东安监局还印发了《宁东基地化工装置检修安全管理规定(试行)》,指导企业规范化工装置检修安全管理行为。 

  

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  中卫市开展消防安全专项整治行动
 ·  吴忠市四到位确保矿山百日安全整治行动取得实效
 ·  贺兰县召开“迎大庆、保安全” 企业安全生产工...
 ·  西夏区安监局召开高危行业安全生产工作紧急会议
 ·  中宁县扎实开展自治区成立60周年安全生产大检...
 ·  盐池县精准发力全力维护自治区60大庆安全稳定
 ·  隆德县开展工贸行业有限空间作业条件确认和较...
 ·  沙坡头区安监局扎实开展安全生产百日专项整治
 ·  盐池县严肃追责问效 持续推动百日安全专项行动
 ·  彭阳县扎实推进“百日安全专项整治行动”
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局