设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
沙坡头区安监局扎实开展安全生产百日专项整治
进入论坛 开通微博 订阅手机报

    为深刻吸取宁夏新华实业集团钢铁有限公司5·22灼烫事故教训,坚决杜绝此类事故再次发生,沙坡头区安监局扎实开展冶金行业领域百日安全专项整治。

自6月25日沙坡头区安监局会同第三方安全生产技术服务机构,聘请自治区级冶金专家组成检查组,深入镇罗、宣和工业园区,对园区内所有铁合金企业进行全面检查。通过对设施设备运行、现场管理、制度健立、教育培训等各个方面环节进行全面“会诊”共排查发现各类隐患90个,全部下达《责令限期整改指令书》7月下旬,沙坡头区安监局组织专家对完成整改的隐患逐一验收,确定整改完成33项,剩余隐患正在限期整改中。依法对中卫市茂烨冶金有限责任公司中卫市合发冶炼有限公司安全生产违法行为进行立案查处,并分别罚款1万元。通过专项检查和处罚,有力扭转了冶金企业重生产、轻安全的错误理念,企业的安全生产得到保障下一步,沙坡头区安监局将聘请专家对冶金企业每季度进行一次“体检”,实现隐患排查整治常态化,倒逼企业落实主体责任,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  盐池县严肃追责问效 持续推动百日安全专项行动
 ·  彭阳县扎实推进“百日安全专项整治行动”
 ·  吴忠市加大路面执法力度扎实开展百日交通安全...
 ·  中宁县积极做好迎接国务院大督查工作
 ·  固原市召开建筑领域防范遏制安全事故暨“百日...
 ·  宁东管委会组织召开工贸行业安全生产专题会议
 ·  利通区召开“双体系”建设推进会
 ·  海原县“三细化、三严格、两深入”推进百日安...
 ·  彭阳县扎实开展加油站农村电商快递业专项安全检查
 ·  惠农区积极开展“安全生产百日专项整治”活动...
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局