设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
泾源县安委办扎实开展2018年上半年安全生产督查检查工作
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  7月11日至27日,泾源县副县长尹学贵带领县安委会成员单位7个乡镇、19个部门上半年安全生产工作进行了督查检查。

  督查检查发现,各乡镇、县安委会部分成员单位对安全生产工作都比较重视,大部分单位认真安排部署安全生产工作,扎实推进“一案一策”隐患排查治理,深入开展重点行业领域安全专项整治,认真组织汛期安全生产大检查,广泛开展安全宣传教育活动,安全生产工作取得一定成效。但同时,工作进展不平衡,仍存在一些问题,主要表现在:一是部分单位对安全隐患排查治理工作重视不够,未及时安排部署有关工作,制定的实施方案针对性。二是部分单位对专项治理行动、安全宣传教育等工作不深入、不细致,实施方案照抄照搬,停留在文件上、口头上,存在走过场现象。三是部分单位隐患排查治理相关资料管理不规范,台账记录不完善、整改时限模糊不清督查检查组反馈存在问题,要求有关乡镇、部门要高度重视,认真研究部署,明确任务,落实责任,对照问题逐一整改,并将整改情况及时上报县安委会办公室。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  利通区开展污水处理站专项检查
 ·  固原市紧盯短板靠前服务全力提升工贸企业本质...
 ·  盐池县持续加强安全生产应急救援能力建设
 ·  永宁县全力以赴打好防汛攻坚战
 ·  太阳山开发区开展危险化学品泄漏并发着火事故...
 ·  吴忠市贯彻落实“7·12”重大爆炸着火事故现场...
 ·  中宁县“四大攻坚战”构筑安全屏障
 ·  西吉县召开2018年第三季度安委会全体(扩大)...
 ·  中宁县强化六项重点工作部署助推安全生产追赶超越
 ·  灵武市扎实开展工贸行业有限空间作业安全专项检查
1.png
 ·  安全第一线-2018年5月13日
 ·  安全第一线-2018年4月29日
 ·  安全第一线-2018年4月15日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局