设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
固原市紧盯短板靠前服务全力提升工贸企业本质安全水平
进入论坛 开通微博 订阅手机报
    针对全市工贸企业点多面广、规模小、基础薄弱的现状和行业特点,固原市安监局坚持目标问题双导向,紧盯短板、靠前服务,创新安全监管方式,努力为自治区60周年大庆营造良好安全环境一是压茬培训。抽调专人,精心备课,分县(区)、分行业举办工贸企业安全业务培训班6期,458家工贸企业主要负责人和安全管理人员参加培训;联合市商务局、国资委举办2期商贸流通领域企业和国资委管辖企业安全生产培训班,均取得良好培训效果。二是微信助力。完善“固原安监”微信公众平台,建立原州区、西吉县、隆德县、彭阳县、开发区、国有企业6个工贸企业微信群,及时发布法律法规、安全知识和安全预警提示等内容,实现信息全方位实时共享,有力推动企业安全管理人员了解掌握安全知识。三是动态监管。扎实推进企业安全风险控制和隐患治理信息系统建设,对五县(区)安监局信息系统管理人员、重点企业进行培训;开展达标创建活动,对绩效考核分值较低的企业进行约谈,实行动态监管。四是突出重点。以涉氨制冷、粉尘防爆、有限空间安全管理为重点,制定专项整治方案,细化整治措施,指导企业建立台帐,完善各项管理制度,细化隐患排查清单。对较大危险因素和有限空间作业实行挂牌作业,夯实企业基础,确保作业安全。
>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  盐池县持续加强安全生产应急救援能力建设
 ·  永宁县全力以赴打好防汛攻坚战
 ·  太阳山开发区开展危险化学品泄漏并发着火事故...
 ·  吴忠市贯彻落实“7·12”重大爆炸着火事故现场...
 ·  中宁县“四大攻坚战”构筑安全屏障
 ·  西吉县召开2018年第三季度安委会全体(扩大)...
 ·  中宁县强化六项重点工作部署助推安全生产追赶超越
 ·  灵武市扎实开展工贸行业有限空间作业安全专项检查
 ·  彭阳县多措并举织牢安全生产“防护网”
 ·  石嘴山市技术抽检现场检测工作如期顺利结束
1.png
 ·  安全第一线-2018年5月13日
 ·  安全第一线-2018年4月29日
 ·  安全第一线-2018年4月15日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局