设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
彭阳县多措并举织牢安全生产“防护网”
进入论坛 开通微博 订阅手机报
    今年以来,彭阳县深入推进安全生产领域改革发展,创新安全生产监管模式,着力解决安全生产监管“最后一公里”问题,推动安全生产工作关口前移、重心下移,切实构建全覆盖、零容忍、上下联动、齐抓共管的安全生产工作格局。一是加大宣传教育培训。今年以来,先后举办安全生产法律法规、危险化学品、双重预防体系建设等专题培训,共培训350余人次;坚持多平台持续播报“生命至上、科学救援”等公益广告;编印《安全生产法律法规和主要政策文件汇编》;扎实开展“6·16全国安全生产宣传咨询日”活动。二是建立安全生产预警机制。持续发布彭阳县安全生产预警信息,并已于近期开通彭阳县安全生产预警信息移动平台,可及时发布灾害性天气、重点行业领域主要节点时段安全预警信息,指导监管部门、企业加强安全管理。三是推进企业分控系统规范使用。截至目前,彭阳县已有59家企业实现实时在线监测,共排查出风险点1418条,隐患6166条,并且查出隐患已全部整改,实现及时治理隐患,企业主体责任进一步落实。四是突出双重预防体系建设。选取8家企业开展安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,聘请有关专家深入一线指导。预计7月底全面完成试点工作,8月在全县全面推开,年底基本完成任务。五是推行安全生产网格化监管工作。按照“化网定格、按格定人、以人定责”原则,以乡镇(街道)及以下区域的安全生产监管为重点,将彭阳县划分为168个网格单元,每个网格配备一名网格员,对应县级负有安全监管职责的13个部门,推动上下互联互通、互为补充、有机结合,实现对基层安全生产工作的动态监管和源头治理。
>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  石嘴山市技术抽检现场检测工作如期顺利结束
 ·  吴忠市企业风险控制和隐患治理信息系统建设有...
 ·  宁东基地安委会召开2018年第三次全体(扩大)会议
 ·  永宁县积极做好停产搬迁企业危险化学品安全生...
 ·  沙坡头区“三早”扎实开展重点行业领域安全生...
 ·  彭阳县加强非煤矿山汛期安全监管工作
 ·  石嘴山市安委办现场督导万达广场开业安全管控
 ·  海原县安委办组织举办全县安全生产管理人员行...
 ·  盐池县认真做好煤矿“雨季三防”工作
 ·  吴忠市安委办督查纺织企业安全生产专项整治工作
1.png
 ·  安全第一线-2018年5月13日
 ·  安全第一线-2018年4月29日
 ·  安全第一线-2018年4月15日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局