设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
吴忠市乡镇安全生产网格化监管体系建设实现“六化”新常态
进入论坛 开通微博 订阅手机报
    吴忠市不断创新乡镇安全监管模式,积极启动网格化划分、职责梳理等工作,以“六化”为抓手,全面推进安全生产网格化责任体系建设,进一步提升安全生产监管水平。一是安全监督条块化。根据“条的工作量与块的地理区域”划分网格,按照监管任务搭配网格员,做到安全生产工作责任清、任务明,确保安全网络监督全覆盖。二是日常监管精细化。通过网格员入户了解、召开镇领导与各社区书记见面会等方式,宣传安全法律法规和防范措施,实现全民参与和精细化管理。三是隐患治理规范化。构建安全网格员初期处理、通知责任单位整改、上报镇安监站处理的层级治理方式,使安全隐患处置过程更直观,提高了流转效率。四是培训教育全员化。依托多种平台开展“安全大讲堂”、“科普学校”等活动,邀请专业人员对辖区居民、商业网点等各个领域人群进行宣传培训教育。五是应急演练常态化。经常性开展各种演练、现场培训使用消防器材,让群众通过亲身体验成为“消防员”,提高居民应急能力。六是整治措施多样化。通过悬挂横幅、张贴温馨提示和播放《致全镇居民朋友一封信》等措施,提示小区居民加强防范措施,有效强化整治力度。
>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  彭阳县扎实做好“端午节”前安全生产工作
 ·  惠农区安监局安排部署打击假冒特种作业操作证...
 ·  海原县安委办组织举办全县安全生产管理人员行...
 ·  盐池县认真做好煤矿“雨季三防”工作
 ·  吴忠市安委办督查纺织企业安全生产专项整治工作
 ·  同心县开展2018年安全生产咨询日活动
 ·  平罗县安监局扎实开展安全生产月专项整治活动
 ·  灵武市成功举办2018年“生命至上?安全发展”...
 ·  惠农区多措并举 扎实保障高考期间安全生产
 ·  青铜峡市开展非煤矿山安全生产专项整治行动
1.png
 ·  安全第一线-2018年5月13日
 ·  安全第一线-2018年4月29日
 ·  安全第一线-2018年4月15日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局