设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
盐池县认真做好煤矿“雨季三防”工作
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为认真做好煤矿“雨季三防”及防汛有关工作,有效预防暴雨、大风、雷电等自然灾害引发煤矿生产安全事故,盐池县采取有效措施,切实加强全县煤矿“雨季三防”及防汛工作。一是严格落实责任。把汛期安全生产工作摆到突出位置,针对自然灾害引发生产安全事故的风险进行全面分析和评估,督促煤矿明确重点防范区域,制定有效防范应对方案,把措施落实到各站队、任务分解到现场、责任落实到岗位和人员。二是突出隐患治理。指导煤矿企业全面安排部署安全检查和隐患排查治理,建立完善并落实雨季巡视制度和防排水、防雷电工作措施,重点检查“雨季三防”责任制落实,切实解决“雨季三防”方面存在的安全隐患。三是狠抓应急管理。准确掌握水情及恶劣天气的预测预报,掌握易发生地质灾害区域及部位情况,指导煤矿认真修订完善“雨季三防”、水害专项应急救援预案,抓好应急预案培训工作。四是加强汛期值守。严格执行领导带班和调度人员24小时值班值守制度,及时掌握煤矿企业安全生产动态,确保汛期信息畅通和调度指挥有效,及时处置汛期各种异常情况。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  吴忠市安委办督查纺织企业安全生产专项整治工作
 ·  同心县开展2018年安全生产咨询日活动
 ·  平罗县安监局扎实开展安全生产月专项整治活动
 ·  灵武市成功举办2018年“生命至上?安全发展”...
 ·  惠农区多措并举 扎实保障高考期间安全生产
 ·  青铜峡市开展非煤矿山安全生产专项整治行动
 ·  吴忠市强力推行安全隐患“六必除”工作机制
 ·  宁东基地正式启动2018年“安全生产月”活动
 ·  沙坡头区安排部署重点行业领域安全生产工作
 ·  彭阳县扎实做好非煤矿山复工复产工作
1.png
 ·  安全第一线-2018年5月13日
 ·  安全第一线-2018年4月29日
 ·  安全第一线-2018年4月15日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局