设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 公示公告
自治区安监局转发应急管理部关于全面 实施危险化学品企业安全风险研判 与承诺公告制度的通知
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  自治区安监局转发应急管理部关于全面 

  实施危险化学品企业安全风险研判 

  与承诺公告制度的通知 

  各市、县(区)及宁东管委会安监局: 

  现将《应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知》(应急〔2018〕74号,以下简称《通知》)转发给你们,并根据我区实际提出以下工作要求,请一并认真贯彻执行。 

  一、高度重视,精心实施。各市、县(区)及宁东管委会安监局要迅速把《通知》传达到辖区危险化学品企业,结合“百日安全专项整治行动”工作,按照《通知》要求立即组织开展危险化学品企业安全风险研判与承诺公告工作,督促指导企业于2018年11月10日前建立安全风险研判与承诺公告制度并积极开展安全风险研判、安全风险报告和承诺、安全承诺公告等工作,推动企业全员、全过程、全天候、全方位落实安全生产主体责任。要求企业要确保信息的准确性,风险数据的真实性和可靠性,对已有企业网站以及指定位置已设置LED显示屏的,要从收到通知之日起按照文件要求实施承诺公告制度;对暂无LED显示屏的企业,要根据企业实际,加设LED显示屏或者设置公告牌,并于2018年11月30日前开始实施承诺公告制度,安全承诺公告牌内容要严格按照《通知》要求发布。  

  二、认真分析,动态监管。各市、县(区)及宁东管委会安监局要对企业履行安全风险研判与承诺公告情况进行统计分析,实施动态监管,将企业履行安全风险研判与承诺情况作为安全生产守信联合激励和失信联合惩戒的重要依据,督促引导企业自觉落实安全生产主体责任。对于逾期未建立安全风险研判与承诺公告制度、不发布、虚假发布安全承诺公告的企业,要对其进行约谈、通报、公开曝光,并纳入重点监管对象。企业安全承诺公告不实酿成生产安全事故的,除依法严肃查处外,要实施诚信体系联合惩戒。 

  三、强化执法,落实公告。各市、县(区)及宁东管委会安监局在开展执法检查时,要对企业安全承诺公告进行复核,对数据不真实的、公告承诺不落实的,不如实发布或发布虚假信息的情况,要采取通报批评、媒体曝光、行政处罚等措施,确保工作落到实处。对企业重大风险未有效管控,重大隐患未整治到位的,要立即下达停产停业指令书,责令企业停产整改。 

  自治区安全生产监督管理局 

  2018年9月21日 

  (此件公开发布) 

  

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:宁夏回族自治区应急管理厅
 ·  大武口区多举措保障冬季生产安全
 ·  固原市开展“生命至上 安全发展”主题宣传教育...
 ·  彭阳县切实加强冬季道路交通安全工作
 ·  大武口区“四个抓”深化安全生产执法检查
 ·  惠农区多部门联合对辖区“散乱污”企业进行专...
 ·  西夏区“三切实”开展安全生产执法检查
 ·  隆德县2018年“119消防宣传月”活动正式启动
 ·  海原县认真部署危险化学品生产经营企业“大抓6...
 ·  惠农区推动安全生产“七进”活动
 ·  盐池县全面加强危险化学品重大危险源安全管理
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局