设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 公示公告
自治区安监局关于转发《应急管理部办公厅 关于明查暗访安徽省工贸企业有限空间作业 条件确认工作情况的通报》的通知
进入论坛 开通微博 订阅手机报
    自治区安监局关于转发《应急管理部办公厅 

  关于明查暗访安徽省工贸企业有限空间作业 

  条件确认工作情况的通报》的通知 

  各市、县(区)安监局、宁东管委会安监局: 

  现将《应急管理部办公厅关于明查暗访安徽省工贸企业有限空间作业条件确认工作情况的通报》(应急厅函〔2018〕363号)转发给你们,结合我区实际提出以下要求,请一并贯彻执行。 

  一、查遗补缺,开展“回头看”。请各级安监部门对照今年以来应急管理部印发的关于明查暗访有限空间作业条件确认工作情况通报中发现的问题,立即组织开展“回头看”,举一反三,深入查找开展有限空间作业条件确认工作中存在的薄弱环节,查遗补缺,健全监管台账,确保有限空间作业条件确认的各项工作要求落实到位。 

  二、严格执法,督促企业落实主体责任。请各级安监部门结合有限空间作业条件确认验收工作安排,对照验收表逐项对辖区 

  

涉及有限空间作业的工贸企业进行验收,督促企业要全面排查、辨识、确认涉及的有限空间作业场所并建立台账;要结合企业实际制定有限空间作业管理制度、作业审批等制度,并严格执行有限空间作业审批制度;要按要求配备个体防护器材;要制定应急预案并演练等。对于未按照有限空间作业条件确认工作要求落实的企业,要依照相关法律、法规要求,实施行政处罚,以督促企业有效管理有限空间作业,有效遏制有限空间作业事故发生。 

  请各市、县(区)安监部门立即将该文件转发至辖区涉及有限空间作业的企业,并督促企业开展自查自改。 

  自治区安全生产监督管理局 

  2018年9月7日 

  (此件公开发布) 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:宁夏回族自治区应急管理厅
 ·  大武口区多举措保障冬季生产安全
 ·  固原市开展“生命至上 安全发展”主题宣传教育...
 ·  彭阳县切实加强冬季道路交通安全工作
 ·  大武口区“四个抓”深化安全生产执法检查
 ·  惠农区多部门联合对辖区“散乱污”企业进行专...
 ·  西夏区“三切实”开展安全生产执法检查
 ·  隆德县2018年“119消防宣传月”活动正式启动
 ·  海原县认真部署危险化学品生产经营企业“大抓6...
 ·  惠农区推动安全生产“七进”活动
 ·  盐池县全面加强危险化学品重大危险源安全管理
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局