设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 应急管理要闻
国务院安委办危险化学品重点县第一轮专家指导服务反馈会在中卫召开
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  4月13日,国务院安委办危险化学品重点县(中卫工业园区)第一轮专家指导服务反馈会在中卫召开。自治区应急管理厅分管领导、中卫市政府分管领导,各市、县(区)应急管理局危化分管负责人,自治区危险化学品专家指导服务小组所有专家以及全区危险化学品生产企业负责人共计500余人参会。 

  会上,专家组组长林田对中卫市工业园区指导服务情况进行了通报,介绍了园区整体检查情况,指出了4家被检查企业的286个问题,对企业重大隐患和普遍存在的共性问题进行了详细讲解并提出了整改意见和建议。中国化学品安全协会总工程师程长进通报了2018年全国发生的危化企业较大以上事故,通过事故分析,提醒企业做好事故预防与设备维护,并对企业负责人做好安全生产管理进行了专题培训。中卫市就反馈问题的整改落实工作进行了安排部署,表示要以此次专家指导服务工作为契机,切实提高全市危险化学品安全管理水平,对国务院安委办专家组指出的问题照单全收,举一反三,彻底整改。 

  会议要求,各市县(区)及全区企业要切实提高政治站位,增强对专家指导服务工作重要性的认识,要全面开展自查和旧账销号工作,全力抓好反馈问题的整改,全面做好国务院安委会安全生产和消防考核巡查及危险化学品专项巡查工作,坚决防范重特大事故发生。 

  

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:宁夏回族自治区应急管理厅
 ·  泾源县组织开展危险化学品企业隐患整改复查复...
 ·  贺兰县召开安全生产工作紧急会议
 ·  吴忠市应急管理局“四项措施”提升辖区企业安...
 ·  沙坡头区应急管理局以“学习强国”激发学习热情
 ·  银川市建筑工人“安全教育培训月”活动启动
 ·  中卫市加强建筑工人安全生产教育培训
 ·  沙坡头区强化安全生产工作
 ·  大武口区多部门联合开展安全生产督查检查活动
 ·  沙坡头区区长郭爱迪带队检查安全生产工作
 ·  吴忠市专题研究部署近期安全生产工作
11.jpg
 ·  应急关注2019年2月2日
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅